RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Finocchi e Pomodorini al Forno  Vegana  Contorni  Tutte  2-3 finocchi pomodorini ciliegia (io vado ad occhio, diciamo una ventina) aglio prezzemolo origano pangrattato sale e olio q.b.  Facile 
Spezzatino di Seitan con Zenzero ed Olive  Vegana  Secondi  Tutte  400 gr di seitan al naturale 50 gr di olive nere 1 cipolla media 1 limone non trattato 2 cm di zenzero fresco 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1/2 cucchiaino di fecola di patate o maizena olio extra vergine di oliva salsa di soia sale   Facile 
Insalata sfiziosa  Vegana  Insalate  Tutte  mezzo cavolfiore una mela verde soda e acerba due cipolle rosse o un mazzetto di cipollotti prezzemolo olio e.v. d'oliva aceto di vino rosso sale e pepe   Facile 
Zuppa di scarola e fagioli  Vegana  Zuppe  Tutte  1 kg scarola 300 gr fagioli peperoncino q.b 2 spicchi grossi o 3 piccoli di aglio olio e sale   Facile 
Zuppa di carote speziate e arance  Vegana  Zuppe  Tutte  1kg di carote affettate finemente 2 cucchiai di olio di noci o olio d'oliva 2 tazze di cipolle tritate 2 grossi gambi di sedano, affettati 1 ½ tazze di succo d'arancia fresca ¼ tazza di vino bianco secco 1 cucchiaino di cumino tritato, coriandolo e zenzero ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata 1 tazza di latte scremato, latte di riso o di soia a piacere sale e pepe tritato fresco a piacere 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato 3 cucchiai di scalogno finemente tritato  Facile 
Arrosto vegetariano natalizio  Vegana  Secondi  Natale  Per l'arrosto: 1 grossa cipolla, affettata finemente 230gr di lenticchie marroni 100gr di noci brasiliane, sgusciate e tritate finemente 100gr di noci, sgusciate e tritate finemente 100gr di nocciole, sgusciate e tritate finemente 2 cucchiai di timo tritato 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di rosmarino tritato 4 cucchiai di vino rosso secco sale e pepe nero tritato 1 cucchiaio di odori tritati 1 foglia di alloro Per il ripieno: 100gr di molliche di pane di farina integrale 6 foglie di salvia tritate 5 cucchiai di vino rosso secco 4 cucchiai di olio d'oliva 1 cipolla affettata e tritata sale e pepe nero tritato Per la guarnizione: 75gr di molliche di pane di farina integrale 4 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di semi di sesamo   Facile 
Pate' di castagne  Vegana  Salse  Tutte  1 ½ tazza di castagne tritate ½ tazza di farina di grano integrale ½ tazza di lievito 4 cucchiai di succo di limone 1 patata cruda grattugiata 4 gambi di cipolla verde/scalogno, affettata finemente 2 gambi di sedano 1 carota grattugiata 1 cucchiaio di salsa di soia/tamari 1 cucchiaino di basilico, timo e salvia 1 cucchiaio di rosmarino fresco o secco 1 ½ tazza d'acqua calda 1 pizzico di pepe di cayenna   Facile 
Polpette di noci pecan  Vegana  Secondi  Tutte  1 tazza di noci di pecan tritate finemente 230gr di formaggio cremoso vegetariano (versione light se disponibile) ½ o 1/3 di tazza di sostituto d'uova 1 grossa cipolla, tritata molto finemente 1 tazza di molliche di pane secco 1 ½ cucchiaino di aglio salato 2 scatole di crema di zuppa di funghi vegetariana 2 tazze di panna vegetariana (anche light, se disponibile) ¾ tazze d'acqua 1 ½ tazze di formaggio cheddar vegetariano grattugiato   Facile 
Riso pilaff selvatico con noci pecan e mele  Vegana  Primi  Tutte  2/3 tazze di riso selvatico, sciacquato 2/3 tazze di riso marrone a grano lungo sciacquato 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di margarina a ridotto apporto di grassi 1 tazza di cipolla rossa tritata ½ tazza di sedano affettato finemente 2 mele Granny Smith medie, sbucciate, senza semi e affettate 1/3 di succo di arancia (da 1 arancia) 2 scalogni, solo la parte verde finemente affettati ¼ tazza di uvetta un pizzico di cannella e noce moscata pepe tritato fresco a piacere 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco ½ tazza di noci pecans tritate finemente   Facile 
Torta con gocce di cioccolato  Vegana  Dessert  Tutte  ¼ tazza di cacao amaro disidratato 1 cucchiaino di caffè istantaneo ¼ tazza di zucchero naturale granulato 2 cucchiai di melassa ½ tazza di uvetta scura ½ tazza di uvetta dorata 2 mele Granny Smith, sbucciate, senza semi e tritate finemente ¾ tazza di molliche fini di pane fresco ¼ tazza di noci o noci pecan tritate finemente 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 cucchiaino di cannella ½ cucchiaino di pepe di cayenna ¼ cucchiaino di zenzero in polvere e noce moscata 1 crosta di pasta pronta Guarnizione: 1 cucchiaio di margarina non idrogenata ¼ tazza di molliche di pane fresco 2 cucchiai di zucchero naturale granulato ¼ cucchiaino di cannella   Facile 
Zuppa di ceci  Vegana  Zuppe  Tutte  300 gr di ceci 1/2 cipolla 4 cm di alga Kombu 1 spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 300 gr di pomodori maturi 1 gambo di sedano 1 piccolo cespo d'indivia olio, peperoncino e sale q.b.   Facile 
Minestrone  Vegana  Zuppe  Tutte  250 gr di fagioli secchi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cipolle tritate 2 spicchi d'aglio schiacciati 4 pomodori pelati tagliati a pezzetti 3 cucchiai di prezzemolo tritato 2,25 lt di brodo vegetale 60 ml di vino rosso 1 carota 1 rapa tagliata a pezzetti 2 patate tagliate a pezzetti 3 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 zucchina affettata 60 gr di fagiolini tagliati a pezzetti 150 gr di pipe rigate sale e pepe  Facile 
Gazpacho  Vegana  Zuppe  Tutte  1 cipolla rossa 3 pomodori 1 cetriolo piccolo 1/2 peperone verde privato dei semi 1/2 peperone rosso privato dei semi 1 spicchio d'aglio schiacciato 900 ml di succo di pomodoro 1/2 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di aceto bianco di vino sale e pepe Crostini all'aglio: 6 fette di pane bianco 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato  Facile 
Zuppa di lenticchie e spinaci  Vegana  Zuppe  Tutte  370 gr di lenticchie 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cipolla media tritata finemente 2 spicchi d'aglio schiacciati 20 foglie di spinaci tritati finemente 1 cucchiaio di cumino macinato 2 cucchiai di coriandolo fresco macinato 1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata 500 ml di brodo vegetale allungato con 500 ml di acqua  Facile 
Harissa  Vegana  Salse  Tutte  250 gr di peperoncini freschi o secchi 2 cucchiaini di semi di cumino 1 cucchiaini di carvi (cumino dei prati) 2 cucchiaini di coriandolo 1 cucchiaio di menta secca 4-6 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di sale 125 ml di olio extravergine di oliva   Facile 
Cocktail di Natale  Vegana  Bevande  Tutte  4/10 di succo d’arancia rossa 6/10 di spumante italiano   Facile 
Olive alle erbe aromatiche  Vegana  Conserve  Tutte  250 gr di olive gli spicchi di una testa d'aglio mondati e tagliati a lamelle 1/2 cucchiaio di erbe tritate miste (timo, origano, rosmarino) 1 cucchiaio di succo di limone 80 ml di olio di oliva piu' quello necessario per coprire 1 cucchiaio di basilico fresco tritato finemente  Facile 
Torta all'arancia e semi di papavero  Vegana  Dessert  Tutte  4 tazze di farina tipo "0" 1/2 cucchiaio di sale 1/2 cucchiaio di vaniglia 1 bustina di lievito per dolci 1/2 tazza di semi di papavero 1/2 tazza di latte di soia 1 tazza di sciroppo d'acero 2/3 di tazza d'olio di mais Per la farcitura: 1 tazza di succo d'arancia (200 ml) 2 cucchiai di kuzu 2-3 cucchiai di malto di riso la buccia di un'arancia  Facile 
Insalata di spinaci, funghi e pinoli  Vegana  Insalate  Tutte  250 gr di spinaci novelli da mangiare crudi 150 gr di funghi champignons 2 carote 1/2 cipolla sbucciata e tritata finissima 2 cucchiai di pinoli tostati in un padellino antiaderente 2 cucchiai di succo di limone 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva sale q.b.   Facile 
Seitan fatto in casa  Vegana  Secondi  Tutte  1 kg di farina 0 550 gr d'acqua poi con il seitan cosi' ottenuto (circa 400 gr) 50 gr di salsa di soia 1 pezzetto di alga kombu 1 pezzetto di radice di zenzero 10 gr di sale   Facile 
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