RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Gratin di erbette alle noci | Vegetariana | Contorni | Tutte | 400 gr di erbette 40 gr di gherigli di noci 2 dl di panna 30 gr di grana grattugiato 2 uova noce moscata sale pepe | Facile |
Teglia di patate al profumo di salvia e timo | Vegetariana | Contorni | Tutte | 700 gr di patate 50 gr di burro 4 cucchiai di pangrattato 2 fogli di salvia 4 rametti di timo sale | Facile |
Tortino di bietole con crema di latte e foglie di malva | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 800 gr di bietole 200 gr di panna liquida 4 tuorli 100 gr di grana grattugiato 4 dl di latte 40 gr di farina 50 gr di burro 200 gr di foglie di malva fresche alcuni fiori secchi di malva per decorare sale pepe | Media |
Sformatini di sedano rapa, patate e porcini | Vegetariana | Secondi | Tutte | 400 gr di sedano rapa 2 patate grosse 400 gr di funghi porcini 1,5 dl di panna 2 uova 1 cuore di sedano verde 100 gr di toma piemontese 1 spicchio d'aglio 4 rametti di timo 2 limoni 10 gr di burro noce moscata 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Impegnativa |
Teglia di verdure e uova con frittelle di ceci | Vegetariana | Secondi | Tutte | 1 cipolla rossa 300 gr di peperoncini verdi dolci 300 gr di melanzane lunghe 250 gr di pomodori maturi 100 gr di fagiolini 200 gr di zucchine 1 spicchio d'aglio 4 uova paprica dolce 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Per le frittelle: 250 gr di farina di ceci 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Fave all'aneto | Vegetariana | Tutte | Tutte | 800 gr di fave freschissime 2 cipolle bianche 1 cucchiaio di burro 1 tazza di yogurt intero 1 mazzetto di aneto sale | Facile |
Asparagi con la salsa | Vegetariana | Secondi | Tutte | 1 mazzo di asparagi 1 tuorlo 1 cucchiaio e 1/2 di aceto di vino bianco 1 pizzico di noce moscata 60 gr di burro sale | Facile |
Soffiato di cavolfiori con salsa acida | Vegetariana | Secondi | Tutte | 400 gr di cimette di cavolfiore 50 gr mozzarella 35 gr di farina tipo 00 4 tuorli 3 albumi 5 gr di senape 5 cl di aceto extravecchio 5 cl di vino bianco 60 gr di porro affettato finemente 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 1 noce di burro olio extravergine di oliva sale | Media |
Verdure in crosta di sale | Vegetariana | Secondi | Tutte | 2 carciofi 2 pomodori ciliegia 4 scalogni 4 cimette di cavolfiore 1 carota piccola 4 patate ratte 2 patate viola 8 asparagi 1 zucchina 1 limone 350 gr di albumi 450 gr di sale affumicato (reperibile presso gastronomie specializzate) 1 filoncino di pane olio extravergine di oliva | Media |
Peperoncini dolci fritti | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 16 peperoncini verdi dolci 2 uova 150 gr di ricotta 2 cucchiai di grana grattugiato 100 gr di farina tipo 00 olio di semi di arachidi sale pepe nero in grani | Impegnativa |
Polpettine di carciofi al miglio | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 8 cuori di carciofo 200 gr di miglio 50 gr di farina tipo 00 1 tazza di besciamella (anche di soia) 30 gr di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 2 ciuffi di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva olio di semi di arachidi sale pepe | Media |
Rosti di patate e porri al curry | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 600 gr di patate medie 1 grosso porro 2 cucchiai di curry 50 gr di burro sale pepe | Facile |
Tortino di patate al timo con cadi in agrodolce | Vegetariana | Antipasti | Tutte | Per il tortino: 500 gr di patate medie 4 uova 5 dl di latte 8 rametti di timo olio extravergine di oliva sale Per i cardi: 2-3 cardi piccoli 1 cucchiaio di farina tipo 00 250 gr di polpa di pomodoro 1 peperoncino rosso piccante 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo il succo di 1/2 limone ù1 cucchiaio di zucchero 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Insalata di farro al pesto con ciliegini | Vegetariana | Primi | Tutte | 200 gr di farro 1 mazzo di basilico 300 gr di pomodori ciliegia 30 gr di pinoli 50 gr di grana 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zucchero 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Linguine integrali con fagiolini e pomodori al gratin | Vegetariana | Primi | Tutte | 200 gr di pomodori ciliegia 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 200 gr di fagiolini 200 gr di linguine integrali biologiche 20 gr di germogli di crescione 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Strozzapreti di spinaci con fiocchi di mais | Vegetariana | Primi | Tutte | 250 gr di spinaci lessati 300 gr di fiocchi di mais 60 gr di farina integrale 2 uova 6 cucchiai di grana grattugiato 30 gr di burro 4 rametti di salvia qualche foglia di basilico qualche germoglio i soia noce moscata sale pepe | Media |
Gazpacho di cocomero e pomodoro | Vegetariana | Tutte | Tutte | 300 gr di polpa di cocomero privata dei semi 1/2 cetriolo 200 gr di pomodori ramati 5 gr di origano fresco 50 gr di yogurt di capra paprika dolce olio di oliva sale | Facile |
Riso dolce alla pesca | Vegetariana | Primi | Tutte | 60 gr di riso (tipo carnaroli) 2 bacche di cardamomo 1 scorza di limone 1 foglia di alloro 1 litro di latte 2 pesche non troppo mature 140 gr di zucchero integrale | Facile |
Cotolette di borlotti al forno con spinaci ai pinoli | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 gr di fagioli borlotti lessati 40 gr di farina integrale di segale 1 uovo 2 tuorli 40 gr di grana grattuggiato 50 gr di pan grattato 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 300 gr di spinaci giovani 80 gr di pinoli 20 gr di burro olio extravergine di oliva sale marino integrale | Media |
Sformato di borlotti con yogurt ai pistacchi | Vegetariana | Secondi | Tutte | 800 gr di fagioli borlotti lessati 1 cipolla 1 cucchiaio di basilico tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 3 cucchiai di farina tipo 00 1 uovo 2 bicchieri di latte 100 gr di grana grattuggiato 1 carota lessata 2 cucchiai di pistacchi sgusciati e pelati 30 gr di burro 4 cucchiai di pangrattato 2 bicchieri di yogurt naturale sale pepe | Media |
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