RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Nidi Farciti  Vegetariana  Primi  Tutte  50 g burro 1 litro latte 3 tuorli d'uovo 1 cipolla sale pepe 300 g zucchine 50 g parmigiano reggiano 300 g semolino 1 mazzetto prezzemolo 1 mazzetto basilico 20 g farina bianca ricotta salata   Facile 
Tagliatelle di Ortica con Punte di Asparagi  Vegetariana  Primi  Tutte  200 gr di farina di grano duro 200 gr di farina 350 gr di ortiche 3 uova sale 1 kg di asparagi porro olio evo 3 cucchiai di robiola peperoncino una manciata di parmigiano   Facile 
Parmigiana di carciofi al timo  Vegetariana  Secondi  Tutte  6 carciofi 300 g di pomodori pelati 250 g di mozzarella 100 g di farina 00 40 g di parmigiano grattugiato 1 spicchio d’aglio mezzo limone un pezzetto di peperoncino qualche rametto di timo fresco olio sale zucchero  Facile 
Fagiolini e carote con rucola  Vegetariana  Contorni  Tutte  250 g di piccoli fagiolini freschi 250 g di carotine primaverili 1 finocchio medio 2 piccoli mazzetti di rucola 25 g di zenzero fresco 7-8 cucchiai di latte scremato 4-5 rametti di timo limone olio d'oliva sale   Facile 
Tagliatelle verdi ai finocchi croccanti  Vegetariana  Primi  Tutte  3 finocchi 175 g di farina 00 100 g di semola di grano duro 200 g di spinaci 100 g di fontina 25 g di mandorle in scaglie 2 tuorli d'uovo 1 porro mezzo bicchiere di latte olio sale curcuma   Facile 
Gnocchi di patate e asparagicon crema verde al formaggio  Vegetariana  Primi  Tutte  750 g di patate a pasta bianca di pari grandezza 28 asparagi medio-piccoli 230 g di farina bianca, 80 g di scamorza affumicata, 40 g di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di zafferano, 1 cipollotto grande, 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato, olio d'oliva, sale  Media 
Linguine integrali al pesto di primavera  Vegetariana  Primi  Tutte  280 g di linguine integrali 100 g di pisellini freschi 100 g di fave piccole fresche 8 taccole 8 fagiolini 100 g di parmigiano grattugiato 4 cucchiai d’olio d’oliva 1 mazzetto di basilico 1 spicchio di aglio succo di limone sale pepe   Facile 
Cannoli di Sfoglia e Carciofi  Vegetariana  Secondi  Tutte  un panetto di pasta sfoglia g 500 mascarpone g 100 4 carciofi 2 scalogni timo burro uovo per pennellare sale fino e grosso pepe   Facile 
Passato di Piselli  Vegetariana  Zuppe  Tutte  200 gr di piselli 25 gr di burro 1/4 di cipolla 1 carota la parte verde di un porro 75 gr di spinaci o lattuga 125 ml di acqua 1 foglia d'alloro 1 dado crostini parmigiano  Facile 
Risotto ai Porcini in Crema di Asparagi  Vegetariana  Primi  Tutte  350 gr riso per risotti (vialone nano, carnaroli, ecc.) brodo vegetale leggero (o acqua bollente) 250 gr funghi porcini freschi 250 gr asparagi coltivati freschi 2 spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cipolla olio extra vergine 40 gr burro 50 gr parmigiano sale (o dado chi lo gradisce)   Facile 
Sbrisolotta al Cioccolato  Vegetariana  Dessert  Tutte  740 g di cioccolato fondente 700 g di biscotti wafer 30 g di zenzero 3 cucchiai di noce di cocco liofilizzato 40 g di burro   Facile 
Torta alle Banane con Crumble di Noci Pecan  Vegetariana  Dessert  Tutte  250g di zucchero di canna 250g di farina 140g di noci pecan, tritate grossolanamente 1 cucchiaio di burro 2 uova intere, più 2 tuorli 3 grosse banane mature, ridotte a puré 150ml di olio di girasole 100ml di latte 1 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 bustina di lievito per dolci   Media 
Ciambelline della Zia Maria  Vegetariana  Dessert  Tutte  200 gr farina 00 100 gr zucchero 1 uovo 25 gr burro 25 gr olio di semi di arachide 20 gr vino bianco 2 cucchiaini di lievito 1 pizzico di sale   Facile 
Focaccia 4 Gusti  Vegetariana  Spuntini  Tutte  Per l'impasto: gr. 200 di patate cotte schiacciate e salate gr. 200 semola di grano duro gr. 250 farina rinforzata per pizze gr. 250 acqua di durezza media gr. 10 sale marino 1 cucchiaio di burro 1 cucchiaino di malto 1 cubetto di lievito di birra olio extravergine Per i 4 gusti: pomodorini ciliegia tagliati a metà aglio in polvere origano 2 carciofi mondati e a spicchi sottili prezzemolo mezza cipolla bionda piccola pepe di mulinello patate a fettine sottili taleggio a cubetti aghi di rosmarino olio evo e sale grosso   Media 
Morbidezza Farcita di Pomodori e Olive  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  3 uova 150 gr. di farina 150 gr. di olive verdi snocciolate 350 gr. di pomodorini 3 cucchiai di olio extravergine di oliva origano q. b. sale 1 cucchiaino di lievito in polvere   Facile 
Torta di Riso di Zia Ilde  Vegetariana  Dessert  Tutte  1, 5 litri di latte intero 3 hg di riso 3 uova intere 250 gr di zucchero 50 gr liquore sassolino 50 gr liquore mandorlato (se si trova, altrimenti niente) 100 gr di mandorle tritate con un po' di zucchero, per evitare l'olio 1 pizzico di sale 1 buccia di limone   Facile 
Torta Salata Tricolore  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  1 rotolo di pasta sfoglia 2 zucchine piccole 250 gr. di mozzarella di bufala 1 bel pomodoro grosso e maturo 1 etto di affettato vegetale origano sale e pepe   Facile 
Tronchetto di Formaggi Ingioiellato  Vegetariana  Antipasti  Tutte  180 gr. formaggio cremoso 180 gr. formaggio di capra morbido 100 gr. di gruyère grattugiato 1 cucchiaino di miele 50 gr. di noci tritate grossolanamente 20 gr. di pistacchi tritati grossolanamente 50 gr. di uvetta 50 gr. di cranberry rossi whisky q. b   Facile 
Bicchierini di Yogurt Greco, Mele Caramellate e Noci  Vegetariana  Dessert  Tutte  1 confezione di yogurt greco 1 mela renetta 8 noci tritate grossolanamente 1 nocetta di burro 1 cucchiaio di zucchero miele (liquido)   Facile 
Carciofi con le Uova  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  3 carciofi panna da cucina 3 uova sale olio evo aglio disidratato pepe   Facile 
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