RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Nidi Farciti | Vegetariana | Primi | Tutte | 50 g burro 1 litro latte 3 tuorli d'uovo 1 cipolla sale pepe 300 g zucchine 50 g parmigiano reggiano 300 g semolino 1 mazzetto prezzemolo 1 mazzetto basilico 20 g farina bianca ricotta salata | Facile |
Tagliatelle di Ortica con Punte di Asparagi | Vegetariana | Primi | Tutte | 200 gr di farina di grano duro 200 gr di farina 350 gr di ortiche 3 uova sale 1 kg di asparagi porro olio evo 3 cucchiai di robiola peperoncino una manciata di parmigiano | Facile |
Parmigiana di carciofi al timo | Vegetariana | Secondi | Tutte | 6 carciofi 300 g di pomodori pelati 250 g di mozzarella 100 g di farina 00 40 g di parmigiano grattugiato 1 spicchio d’aglio mezzo limone un pezzetto di peperoncino qualche rametto di timo fresco olio sale zucchero | Facile |
Fagiolini e carote con rucola | Vegetariana | Contorni | Tutte | 250 g di piccoli fagiolini freschi 250 g di carotine primaverili 1 finocchio medio 2 piccoli mazzetti di rucola 25 g di zenzero fresco 7-8 cucchiai di latte scremato 4-5 rametti di timo limone olio d'oliva sale | Facile |
Tagliatelle verdi ai finocchi croccanti | Vegetariana | Primi | Tutte | 3 finocchi 175 g di farina 00 100 g di semola di grano duro 200 g di spinaci 100 g di fontina 25 g di mandorle in scaglie 2 tuorli d'uovo 1 porro mezzo bicchiere di latte olio sale curcuma | Facile |
Gnocchi di patate e asparagicon crema verde al formaggio | Vegetariana | Primi | Tutte | 750 g di patate a pasta bianca di pari grandezza 28 asparagi medio-piccoli 230 g di farina bianca, 80 g di scamorza affumicata, 40 g di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di zafferano, 1 cipollotto grande, 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato, olio d'oliva, sale | Media |
Linguine integrali al pesto di primavera | Vegetariana | Primi | Tutte | 280 g di linguine integrali 100 g di pisellini freschi 100 g di fave piccole fresche 8 taccole 8 fagiolini 100 g di parmigiano grattugiato 4 cucchiai d’olio d’oliva 1 mazzetto di basilico 1 spicchio di aglio succo di limone sale pepe | Facile |
Cannoli di Sfoglia e Carciofi | Vegetariana | Secondi | Tutte | un panetto di pasta sfoglia g 500 mascarpone g 100 4 carciofi 2 scalogni timo burro uovo per pennellare sale fino e grosso pepe | Facile |
Passato di Piselli | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 200 gr di piselli 25 gr di burro 1/4 di cipolla 1 carota la parte verde di un porro 75 gr di spinaci o lattuga 125 ml di acqua 1 foglia d'alloro 1 dado crostini parmigiano | Facile |
Risotto ai Porcini in Crema di Asparagi | Vegetariana | Primi | Tutte | 350 gr riso per risotti (vialone nano, carnaroli, ecc.) brodo vegetale leggero (o acqua bollente) 250 gr funghi porcini freschi 250 gr asparagi coltivati freschi 2 spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cipolla olio extra vergine 40 gr burro 50 gr parmigiano sale (o dado chi lo gradisce) | Facile |
Sbrisolotta al Cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 740 g di cioccolato fondente 700 g di biscotti wafer 30 g di zenzero 3 cucchiai di noce di cocco liofilizzato 40 g di burro | Facile |
Torta alle Banane con Crumble di Noci Pecan | Vegetariana | Dessert | Tutte | 250g di zucchero di canna 250g di farina 140g di noci pecan, tritate grossolanamente 1 cucchiaio di burro 2 uova intere, più 2 tuorli 3 grosse banane mature, ridotte a puré 150ml di olio di girasole 100ml di latte 1 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 bustina di lievito per dolci | Media |
Ciambelline della Zia Maria | Vegetariana | Dessert | Tutte | 200 gr farina 00 100 gr zucchero 1 uovo 25 gr burro 25 gr olio di semi di arachide 20 gr vino bianco 2 cucchiaini di lievito 1 pizzico di sale | Facile |
Focaccia 4 Gusti | Vegetariana | Spuntini | Tutte | Per l'impasto: gr. 200 di patate cotte schiacciate e salate gr. 200 semola di grano duro gr. 250 farina rinforzata per pizze gr. 250 acqua di durezza media gr. 10 sale marino 1 cucchiaio di burro 1 cucchiaino di malto 1 cubetto di lievito di birra olio extravergine Per i 4 gusti: pomodorini ciliegia tagliati a metà aglio in polvere origano 2 carciofi mondati e a spicchi sottili prezzemolo mezza cipolla bionda piccola pepe di mulinello patate a fettine sottili taleggio a cubetti aghi di rosmarino olio evo e sale grosso | Media |
Morbidezza Farcita di Pomodori e Olive | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 3 uova 150 gr. di farina 150 gr. di olive verdi snocciolate 350 gr. di pomodorini 3 cucchiai di olio extravergine di oliva origano q. b. sale 1 cucchiaino di lievito in polvere | Facile |
Torta di Riso di Zia Ilde | Vegetariana | Dessert | Tutte | 1, 5 litri di latte intero 3 hg di riso 3 uova intere 250 gr di zucchero 50 gr liquore sassolino 50 gr liquore mandorlato (se si trova, altrimenti niente) 100 gr di mandorle tritate con un po' di zucchero, per evitare l'olio 1 pizzico di sale 1 buccia di limone | Facile |
Torta Salata Tricolore | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 1 rotolo di pasta sfoglia 2 zucchine piccole 250 gr. di mozzarella di bufala 1 bel pomodoro grosso e maturo 1 etto di affettato vegetale origano sale e pepe | Facile |
Tronchetto di Formaggi Ingioiellato | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 180 gr. formaggio cremoso 180 gr. formaggio di capra morbido 100 gr. di gruyère grattugiato 1 cucchiaino di miele 50 gr. di noci tritate grossolanamente 20 gr. di pistacchi tritati grossolanamente 50 gr. di uvetta 50 gr. di cranberry rossi whisky q. b | Facile |
Bicchierini di Yogurt Greco, Mele Caramellate e Noci | Vegetariana | Dessert | Tutte | 1 confezione di yogurt greco 1 mela renetta 8 noci tritate grossolanamente 1 nocetta di burro 1 cucchiaio di zucchero miele (liquido) | Facile |
Carciofi con le Uova | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 3 carciofi panna da cucina 3 uova sale olio evo aglio disidratato pepe | Facile |
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