RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Cipolle ripiene al vapore  Vegetariana  Secondi  Tutte  12 cipolle di media grandezza 500 gr di carote 1 cucchiaio di latte 4 cucchiai di grana grattugiato 1 rametto di timo alcune foglie di insalata 1 mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Media 
Cipolline agrodolci al miele e aromi  Vegetariana  Antipasti  Tutte  600 g di cipolline (preferibilmente ramate) 100 ml di aceto balsamico 1 cucchiaio di miele aromatico (di timo, erica o rosmarino) 1 rametto di erbe aromatiche (timo, rosmarino o altro) 3-4 cucchiai d’olio, sale.  Facile 
Cocci di uova di Pasqua con crema e frutti di bosco  Vegetariana  Dessert  Tutte  avanzi di uova di pasqua al cioccolato fondente crema pasticcera frutti di bosco zucchero a velo panna montata fogliuzze di menta limone   Facile 
Cocktail di Natale  Vegana  Bevande  Tutte  4/10 di succo d’arancia rossa 6/10 di spumante italiano   Facile 
Confettura di fichi fioroni e vaniglia  Vegana  Conserve  Tutte  2 kg di fichi fioroni maturi (senza pelle) 1 kg di zucchero semolato 2 stecche di vaniglia 1 bicchiere d’acqua  Facile 
Contorno di insalate grigliate alle noci  Vegetariana  Contorni  Tutte  4 cespi di indivia belga 2 cespi di radicchio rosso di Treviso 12 noci olio e. v. d'oliva sale pepe bianco  Facile 
Coppette di carote alla vaniglia e cioccolato  Vegana  Dessert  Tutte  500 g di carote già pulite 500 ml di latte di soia 60 ml di olio di riso 50 g di cioccolato fondente 50 g di mandorle 8 albicocche secche 2 cucchiai di zucchero di canna mezzo baccello di vaniglia   Facile 
Coppette di fave con carote e pecorino  Vegetariana  Secondi  Tutte  750 g di fave (equivalenti a circa 2,5 kg di peso lordo) 2 carote piccole 100 g di pecorino stagionato 20 foglie di basilico 3-4 rametti di prezzemolo 1 mazzetto di erba cipollina 1 cucchiaio di semi di sesamo mezzo limone mezzo cucchiaino di semi di finocchio olio sale pepe  Facile 
Cornbread  Vegetariana  Spuntini  Tutte  150 gr di farina di mais molto fine 150 gr di farina 00 2 cucchiaini di lievito per torte salate 1/2 cucchiaino di bicarbonato un cucchiaio raso di zucchero un cucchiaino di sale 30 gr di burro fuso 75 gr di yogurt 225 ml di latte 1 uovo grande   Facile 
Cotolette di borlotti al forno con spinaci ai pinoli  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 gr di fagioli borlotti lessati 40 gr di farina integrale di segale 1 uovo 2 tuorli 40 gr di grana grattuggiato 50 gr di pan grattato 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 300 gr di spinaci giovani 80 gr di pinoli 20 gr di burro olio extravergine di oliva sale marino integrale  Media 
Cous cous alle verdure  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  2 cipolle piccole a fette sottili 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 gr di burro 1 cucchiaio di curcuma 1/2 cucchiaio di peperoncino 2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato 1 stecca di cannella 2 carote medie a fette spesse 2 rape medie a fette spesse 400 ml di brodo vegetale 300 gr di zucca a dadini 250 gr di cavolfiore a cimette 2 zucchine medie a fette spesse 400 gr di ceci in scatola scolati un pizzico di filamenti di zafferano 2 cucchiai di foglioline fresche di coriandolo tritate 2 cucchiai di prezzemolo tritato 230 gr cous cous precotto 250 ml di acqua bollente   Facile 
Cous cous con pesto di menta e melanzane  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 g di cous cous precotto 1 arancia 1 mazzetto di menta fresca 50 g di capperi 100 g di pinoli 4 foglie di alloro un pizzico di origano 10 scorzette di arance 1 patata 1 melanzana olio extravergine di oliva   Facile 
Cous cous di verdure con salsa agrodolce  Vegana  Piatto Unico  Tutte  300 gr di cous cous precotto 150 gr di pomodori perini 200 gr di polpa di zucca 30 gr uvetta 70 gr di zucchero di canna 70 gr di zucchero semolato 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di aceto di mele 2 cucchiaini di spezie in polvere (zenzero, cannella, peperoncino) 200 gr di fagiolini 200 gr di zucchine 200 gr di piselli lessati 1 carota 1 peperone verde 1 melanzana piccola 2 pomodori rossi tondi 1 bustina di zafferano noce moscata olio extravergine di oliva sale e pepe  Media 
Cous cous primavera  Vegana  Tutte  Tutte  300 gr. di cuscus, 2 cipolle, 4 carote, 4 zucchine, 200 gr. di pomodori, 1/2 C. di farina integrale, 600 gr. di brodo vegetale, 30 gr. di olio, sale, 1 pizzico di zenzero, un ciuffetto di basilico, prezzemolo, erba cipollina e qualche foglia di menta.  Facile 
Crema bicolore con barbabietola alle spezie  Vegana  Zuppe  Tutte  Per la crema di barbabietola: 1-2 barbabietole rosse (400 g in tutto) 2 patate 1 mela verde 1 spicchio d’aglio olio sale pepe cumino in polvere 1 mazzetto di coriandolo fresco più qualche foglia per decorare Per la crema di zucca: 1 fetta di zucca da 500-600 g 1 patata grande 1 scalogno 1 peperoncino piccolo olio sale cannella in polvere zenzero in polvere chiodi di garofano in polvere noce moscata   Facile 
crema di cardi con polpette di sedano e patate  Vegana  Secondi  Tutte  1 kg di cardi 100 gr di patate 100 gr di sedano rapa 20 gr di farina 5 gr di erbe aromatiche 5 gr di semi di cumino olio extravergine di oliva sale epepe pamgrattato  Facile 
Crema di crescione  Vegetariana  Zuppe  Tutte  1 cipolla e 4 cipollotti 450 gr di crescione 100 gr di burro 40 gr di farina 750 ml di brodo vegetale 300 ml di acqua sale e pepe panna (acida o normale) per guarnire  Facile 
Crema di fave e menta  Vegana  Salse  Tutte  2 tazze di fave fresche sgranate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2-3 pizziche di sale marino integrale una manciata di menta fresca pulita il succo di mezzo limone mezzo cucchiaino di zenzero essiccato in polvere  Facile 
Crema di pomodori e cetrioli con olio ai capperi  Vegana  Salse  Tutte  10 pomodori medio-grandi 1 cetriolo 1 limone 1 cucchiaio di capperi mezzo spicchio d'aglio 1 mazzetto piccolo di prezzemolo olio, sale pane carasau per accompagnare (facoltativo)   Facile 
Crema di ricotta e finocchi  Vegetariana  Zuppe  Tutte  40 gr di patate 100 gr di ricotta 50 gr di finocchio succo di 1/2 limone 1 dl di yogurt naturale 0,2 dl di olio di oliva 10 gr di erba cipollina  Facile 
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