RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi | Vegetariana | Dessert | Tutte | 280 g di riso comune o riso fino 2 arance 300 g di cioccolato fondente 150 g di zucchero 50 g di pistacchi 1 bacca di vaniglia 1 pezzetto di cannella in corteccia 10 grani di pepe 2 l di latte 1 bicchierino di rhum sale | Facile |
Dolce integrale ai fiocchi di avena con frutta fresca | Vegetariana | Dessert | Tutte | 250 gr di fiocchi di avena 2 uova 3 mele renette 150 gr di zucchero 100 gr di farina integrale 2 bicchieri di panna liquida 2 cucchiaini di lievito 3 cucchiai di granella di mandorle 30 gr di burro 4 fichi neri 2 prugne Regina Claudia 2 prugne Goccia d'oro il succo di un limone 1 rametto di menta yogurt naturale | Facile |
Dolci di Elio | Vegetariana | Dessert | Tutte | 250gr. farina 250gr. fecola 150gr. burro o margarina 150gr. zucchero 2 uova 1/2 cucchiaino di lievito | Facile |
Fagioli azuki con tofu e vedure | Vegana | Zuppe | Tutte | 220 gr di fagioli azuki 1 cucchiaino di olio di sesamo 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato 1 cucchiaio di zenzero fresco schiacciato 3 cipollotti affettati 185 gr di tofu tagliato a dadi 125 gr di funghi shiitake 1 peperone rosso ad anelli 1 carota grossa a fette 100 gr di pannocchiette di mais 500 gr di spinaci 60 ml di salsa di soia poco salata 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce 1 cucchiaio di succo di limetta 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato | Facile |
Fagiolini e carote con rucola | Vegetariana | Contorni | Tutte | 250 g di piccoli fagiolini freschi 250 g di carotine primaverili 1 finocchio medio 2 piccoli mazzetti di rucola 25 g di zenzero fresco 7-8 cucchiai di latte scremato 4-5 rametti di timo limone olio d'oliva sale | Facile |
Fagottini di verza e patate ai funghi | Vegetariana | Secondi | Tutte | 8 grandi foglie di verza 3 patate medie 2 dl di latte 50 gr di burro 500 gr di champignon 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Media |
Fagottino di porri ripieno di riso basmati con curcuma e aneto | Vegana | Primi | Tutte | 1 porro grande 10 gr di riso basmati 8 gr di aneto 2 gr di curcuma in polvere olio di oliva sale | Facile |
Fagottino di porri ripieno di riso basmati con curcuma e aneto | Vegana | Secondi | Tutte | 1 porro grande 160 gr di riso basmati 8 gr di aneto 2 gr di cucrcuma in polvere olio di oliva sale | Facile |
Falafel con hummus | Vegana | Secondi | Tutte | ceci in scatola 400 g 1 cipolla tritata prezzemolo tritato 1/2 spicchio d'aglio tritato 2 cucchiani di cumino 1 cucchiaino di coriandolo macinato olio per friggere pepe sale - per la salsa hummus: ceci lessati 250 g spicchi d'aglio 1/2 tahin 2/4 cucchiai limone 1 prezzemolo 1 mazzetto 1 pizzico di peperoncino e/o paprica 2 cucchiai di olio di oliva sale | Facile |
Farfalle gratinate con fave fresche e salsa al basilico | Vegana | Primi | Tutte | 600 g di fave sgranate (equivalenti a circa 2 kg di peso lordo) 3 cipollotti 2 cucchiai di farina 00 2 cucchiai di pangrattato 1 mazzetto di basilico 500 ml di latte di soia olio sale paprica | Facile |
Farfalle in Salsa di Noci | Vegetariana | Primi | Tutte | * 320 gr di farfalle 150 gr di noci 100 gr di parmigiano 100 gr di burro 2 foglie di salvia sale e pepe | Facile |
Farro | Vegetariana | Schede | Tutte | Farro | Facile |
Farro ai piselli con crema piccante allo zafferano | Vegana | Zuppe | Tutte | 300 g di pisellini sgusciati 220 g di farro perlato 1 zucchina 1 patata piccola 1 cipolla bianca 1 mazzetto di basilico 1 peperoncino rosso fresco 1 bustina di zafferano 100 ml di vino bianco olio sale | Facile |
Farro alla mediterranea, con cannellini, pomodori secchi e scorza di limone | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 200 gr farro decorticato 10 pomodori secchi sott’olio evo 50 gr olive nere 1 mazzetto di rucola 1 limone 150 gr di fagioli cannellini cotti mezzo cucchiaino di sale marino integrale 8 foglie di lattuga | Facile |
Fave all'aneto | Vegetariana | Tutte | Tutte | 800 gr di fave freschissime 2 cipolle bianche 1 cucchiaio di burro 1 tazza di yogurt intero 1 mazzetto di aneto sale | Facile |
Fave alle Erbe e Peperoni | Vegana | Contorni | Tutte | 800 g di fave sgranate 2 peperoni (giallo, rosso) 1 spicchio di aglio 1 cipolla 2 pomodori maturi alcune foglie di maggiorana 1 cucchiaino di zucchero brodo sale peperoncino olio d'oliva | Facile |
Favette fresche con muscolo di grano primavera | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di Muscolo di grano menta, timo e alloro 2 cucchiai di salsa di soai 2 kg di fave fresche 1 cucchiaio di olio evo 1 cipollotto pepe 1 bicchiere di brodo vegetale | Facile |
Fettuccine all'Alfredo | Vegetariana | Primi | Tutte | 400 gr di fettuccine secche 100 gr di burro 315 ml di panna 150 gr di parmigiano grattuggiato 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato sale e pepe | Facile |
Fettuccine di cavolo nero con salsa alle cipolle | Vegana | Tutte | Tutte | 600 g di cavolo nero 175 g di farina 100 g di farina di grano duro 50 g di mollica 25 g di pinoli 2 cipolle bianche 20 semi di finocchio olio e. v. d'oliva sale | Facile |
Finocchi al forno con mandorle e caprino | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 9 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!