RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi  Vegetariana  Dessert  Tutte  280 g di riso comune o riso fino 2 arance 300 g di cioccolato fondente 150 g di zucchero 50 g di pistacchi 1 bacca di vaniglia 1 pezzetto di cannella in corteccia 10 grani di pepe 2 l di latte 1 bicchierino di rhum sale  Facile 
Dolce integrale ai fiocchi di avena con frutta fresca  Vegetariana  Dessert  Tutte  250 gr di fiocchi di avena 2 uova 3 mele renette 150 gr di zucchero 100 gr di farina integrale 2 bicchieri di panna liquida 2 cucchiaini di lievito 3 cucchiai di granella di mandorle 30 gr di burro 4 fichi neri 2 prugne Regina Claudia 2 prugne Goccia d'oro il succo di un limone 1 rametto di menta yogurt naturale   Facile 
Dolci di Elio  Vegetariana  Dessert  Tutte  250gr. farina 250gr. fecola 150gr. burro o margarina 150gr. zucchero 2 uova 1/2 cucchiaino di lievito   Facile 
Fagioli azuki con tofu e vedure  Vegana  Zuppe  Tutte  220 gr di fagioli azuki 1 cucchiaino di olio di sesamo 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato 1 cucchiaio di zenzero fresco schiacciato 3 cipollotti affettati 185 gr di tofu tagliato a dadi 125 gr di funghi shiitake 1 peperone rosso ad anelli 1 carota grossa a fette 100 gr di pannocchiette di mais 500 gr di spinaci 60 ml di salsa di soia poco salata 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce 1 cucchiaio di succo di limetta 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato  Facile 
Fagiolini e carote con rucola  Vegetariana  Contorni  Tutte  250 g di piccoli fagiolini freschi 250 g di carotine primaverili 1 finocchio medio 2 piccoli mazzetti di rucola 25 g di zenzero fresco 7-8 cucchiai di latte scremato 4-5 rametti di timo limone olio d'oliva sale   Facile 
Fagottini di verza e patate ai funghi  Vegetariana  Secondi  Tutte  8 grandi foglie di verza 3 patate medie 2 dl di latte 50 gr di burro 500 gr di champignon 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe  Media 
Fagottino di porri ripieno di riso basmati con curcuma e aneto  Vegana  Primi  Tutte  1 porro grande 10 gr di riso basmati 8 gr di aneto 2 gr di curcuma in polvere olio di oliva sale   Facile 
Fagottino di porri ripieno di riso basmati con curcuma e aneto  Vegana  Secondi  Tutte  1 porro grande 160 gr di riso basmati 8 gr di aneto 2 gr di cucrcuma in polvere olio di oliva sale  Facile 
Falafel con hummus  Vegana  Secondi  Tutte  ceci in scatola 400 g 1 cipolla tritata prezzemolo tritato 1/2 spicchio d'aglio tritato 2 cucchiani di cumino 1 cucchiaino di coriandolo macinato olio per friggere pepe sale - per la salsa hummus: ceci lessati 250 g spicchi d'aglio 1/2 tahin 2/4 cucchiai limone 1 prezzemolo 1 mazzetto 1 pizzico di peperoncino e/o paprica 2 cucchiai di olio di oliva sale  Facile 
Farfalle gratinate con fave fresche e salsa al basilico  Vegana  Primi  Tutte  600 g di fave sgranate (equivalenti a circa 2 kg di peso lordo) 3 cipollotti 2 cucchiai di farina 00 2 cucchiai di pangrattato 1 mazzetto di basilico 500 ml di latte di soia olio sale paprica  Facile 
Farfalle in Salsa di Noci  Vegetariana  Primi  Tutte  * 320 gr di farfalle 150 gr di noci 100 gr di parmigiano 100 gr di burro 2 foglie di salvia sale e pepe   Facile 
Farro  Vegetariana  Schede  Tutte  Farro  Facile 
Farro ai piselli con crema piccante allo zafferano  Vegana  Zuppe  Tutte  300 g di pisellini sgusciati 220 g di farro perlato 1 zucchina 1 patata piccola 1 cipolla bianca 1 mazzetto di basilico 1 peperoncino rosso fresco 1 bustina di zafferano 100 ml di vino bianco olio sale   Facile 
Farro alla mediterranea, con cannellini, pomodori secchi e scorza di limone  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 gr farro decorticato 10 pomodori secchi sott’olio evo 50 gr olive nere 1 mazzetto di rucola 1 limone 150 gr di fagioli cannellini cotti mezzo cucchiaino di sale marino integrale 8 foglie di lattuga  Facile 
Fave all'aneto  Vegetariana  Tutte  Tutte  800 gr di fave freschissime 2 cipolle bianche 1 cucchiaio di burro 1 tazza di yogurt intero 1 mazzetto di aneto sale  Facile 
Fave alle Erbe e Peperoni  Vegana  Contorni  Tutte  800 g di fave sgranate 2 peperoni (giallo, rosso) 1 spicchio di aglio 1 cipolla 2 pomodori maturi alcune foglie di maggiorana 1 cucchiaino di zucchero brodo sale peperoncino olio d'oliva   Facile 
Favette fresche con muscolo di grano primavera  Vegana  Secondi  Tutte  200 gr di Muscolo di grano menta, timo e alloro 2 cucchiai di salsa di soai 2 kg di fave fresche 1 cucchiaio di olio evo 1 cipollotto pepe 1 bicchiere di brodo vegetale  Facile 
Fettuccine all'Alfredo  Vegetariana  Primi  Tutte  400 gr di fettuccine secche 100 gr di burro 315 ml di panna 150 gr di parmigiano grattuggiato 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato sale e pepe   Facile 
Fettuccine di cavolo nero con salsa alle cipolle  Vegana  Tutte  Tutte  600 g di cavolo nero 175 g di farina 100 g di farina di grano duro 50 g di mollica 25 g di pinoli 2 cipolle bianche 20 semi di finocchio olio e. v. d'oliva sale  Facile 
Finocchi al forno con mandorle e caprino  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale  Facile 
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