RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Finocchi al forno con mandorle e caprino | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale | Facile |
Finocchi e carote alle spezie | Vegana | Contorni | Tutte | 2 finocchi, 3 carote, 50 gr di olive, coriandolo, cumino, 1 cucchiaio di shoyu, 1 cucchiaio di aceto di mele. | Facile |
Finocchi e Pomodorini al Forno | Vegana | Contorni | Tutte | 2-3 finocchi pomodorini ciliegia (io vado ad occhio, diciamo una ventina) aglio prezzemolo origano pangrattato sale e olio q.b. | Facile |
Finocchi in Tegame | Vegetariana | Contorni | Tutte | un sacchetto di "finocchina" aglio 1 spicchio concentrato di pomodoro 1 cucchiaio sale, olio una manciata di parmigiano grattugiato origano | Facile |
Flan di cavolfiori e funghi | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di cime di cavolfiori 50 gr di champignons 1 cipolla rossa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di aceto bianco sale e pepe | Facile |
Flan di melanzane con salsa alla menta | Vegana | Secondi | Tutte | 300 gr di melanzane 250 gr di pomodori pelati 1 confezione di panna di soia 20 gr di margarina non idrogenata o burro di soia 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di zucchero un ciuffo di menta 2 cucchiai di aceto 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe | Facile |
Flan di zucca all'arancia e cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 450 g di zucca 1 arancia 200 g di ricotta 3 uova 60 g di zucchero di canna 40 g di cioccolato bianco 1 cucchiaio abbondante di miele (meglio se di arancio) 1 cucchiaio di cacao amaro in povere 1 piccola stecca di cannella 50 ml circa di latte 4-5 cucchiai di liquore all’arancia burro per gli stampi | Facile |
Focaccia 4 Gusti | Vegetariana | Spuntini | Tutte | Per l'impasto: gr. 200 di patate cotte schiacciate e salate gr. 200 semola di grano duro gr. 250 farina rinforzata per pizze gr. 250 acqua di durezza media gr. 10 sale marino 1 cucchiaio di burro 1 cucchiaino di malto 1 cubetto di lievito di birra olio extravergine Per i 4 gusti: pomodorini ciliegia tagliati a metà aglio in polvere origano 2 carciofi mondati e a spicchi sottili prezzemolo mezza cipolla bionda piccola pepe di mulinello patate a fettine sottili taleggio a cubetti aghi di rosmarino olio evo e sale grosso | Media |
Focaccia ai Porri e Formaggio | Vegetariana | Tutte | Tutte | 350 g farina tipo 0 o manitoba 1 patata cotta 2 cucchiai di olio e. v. 1/2 cubetto lievito 1 porro 120 g mozzarella 100 g fontina 2 cucchiai parmigiano | Facile |
Focaccia alla barbabietola e cipolle rosse | Vegana | Spuntini | Tutte | 320 g di farina 100 g di barbabietola cotta 3 cipolle rosse 12 g di lievito di birra olio sale | Facile |
Focaccia alle Olive | Vegana | Spuntini | Tutte | 375 ml acqua 4 cucchiai di evo 3 cucchiaini di sale fino 675 gr farina di cui (150 manitoba, 250 farina 0, 275 farina 00) 1/2 bustina di lievito di birra disidratato 2 cucchiaini di zucchero | Facile |
Focaccia Dolce all'Olio di Oliva, Anice e Arancia | Vegetariana | Spuntini | Tutte | Per una focaccia da 23 cm o 8 focaccine: farina manitoba 175 gr zucchero semolato 30 gr sale una presa lievito di birra fresco 8 gr (1/3 di cubetto) acqua tiepida 80 ml scorza di arancia candita 25-30 gr la scorza di 1 arancia grattugiata olio extravergine di oliva 30 ml (2 cucchiai) anice stellato mezza bacca Per completare: acqua e olio in parti uguali una tazzina da caffè zucchero q. b. | Facile |
Focaccia ripiena agli spinaci, ricotta e taleggio | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 200 g di farina 00 1 kg di spinaci freschi 200 g di ricotta fresca 100 g di taleggio 100 ml circa di latte 5 g di lievito di birra 1 cucchiaio di basilico secco olio sale | Facile |
Focaccine alle due uve con salvia e rosmarino | Vegana | Spuntini | Tutte | 500 g circa di impasto per pizza 20 chicchi di uva bianca 20 chicchi di uva nera 2 cucchiai abbondanti di uvetta (preferibilmente sultanina) 2 rametti di rosmarino una decina di foglie piccole di salvia olio sale | Facile |
Focaccine farcite con barba di frate e uvetta | Vegana | Spuntini | Tutte | 1 rotolo di pasta per pizza 400 g di barba di frate 3 cucchiai di uvetta 2 cucchiai di pinoli 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino olio sale | Facile |
Foie gras vegetariano | Vegana | Tutte | Tutte | 200 gr di ceci 50 gr di sesamo 20 gr di olio di oliva 8 gr di gelatina o una barra di agar-agar 40 gr di germogli misti (soia, alfa-alfa, crescione) sale Ingredienti per la salsa Succo di ½ limone 10 gr di olio di oliva 20 gr di tartufo nero sale | Facile |
Fondue | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 800 g di formaggio, ad es: 400g di Gruyère 200g di Emmental 200g di Vacherin friborghese 1-3 spicchi di aqlio 2 cucchiai di fecola di granoturco 2 cucchiai di Kirsch circa 500g di pane 4dl di vino bianco (fendant del Vallese o altro vino secco) noce moscata papríca pepe dal macinapepe Altre miscele a seconda dei gusti: 400g di Gruyère e 400g di Vacherin friborghese oppure 400g di Appenzelier e 400g di Tilsiter oppure 400g di formaggio per raclette, 300g di Tilsiter e 100g di Sbrinz oppure 600g di miscela per fondue già pronta e 200g di Roquefort o Gorgonzola oppure 750g di miscela per fondue già pronta e 50g di formaggio glaronese con le erbe. Caquelon = Marmitta rotonda con manico di cotto smaltata Kirsch = distillato di ciliege | Facile |
Fonduta buddista | Vegana | Secondi | Tutte | 4 funghi secchi cinesi 200 gr di tofu 4 patate 1 porro 200 di spaghettini di soia 1 lt di brodo vegetale 4 cucchiai di salsa di soia sale | Facile |
Fonduta di cioccolato con frutta | Vegetariana | Dessert | Tutte | Cacao amaro q.b. mezzo bicchiere (o meno) di latte di soia zucchero mascovado q.b. aroma di vaniglia o arancio tofu cremoso (opzionale) mele, pere, ananas sbucciati e tagliati a piccoli pezzi banane a rondelle di un paio di centimetri spicchi di arance … quello che vi suggerisce la fantasia :o) | Facile |
Frittata di pasta | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 130 gr di spaghetti 1 uovo non piccolo parmigiano prezzemolo sale pepe se piace olio d'oliva | Facile |
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