RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Fusilli con scarola e salsa di lenticchie al vino  Vegana  Primi  Tutte  100 g di lenticchie rosse 320 g di fusilli 250 g di passata di pomodoro 1 cespo di scarola piccolo 2 scalogni 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di rosmarino tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato mezzo peperoncino secco 200 ml di vino rosso olio sale   Facile 
Carciofi ripieni d’orzo ed erbe aromatiche serviti con emulsione di extravergine alla carota  Vegana  Tutte  Tutte  - 8 carciofi medi mondati e tagliati in due, scavati dall’eventuale peluria interna, il gambo tagliato e mondato (il tutto immerso in acqua, limone e farina) - 200 grammi di orzo decorticato cotto e ben scolato - 20 gr di pane integrale grattugiato - 30 gr di cipolla bianca pulita due cucchiai abbondanti di erbe aromatiche fresche miste (timo, maggiorana, dragoncello, erba cipollina, poca menta) - 2 cucchiai piccoli di tamari - 150 gr di carote nettate, lavate e tagliate a fettine - 150 gr di olio extravergine di oliva - sale  Facile 
Fusilli con radicchio  Vegana  Primi  Tutte  1 radicchio tondo 1 porro 7 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pezzettino di costa di sedano 350 g fusilli sale gomasio   Facile 
Zuppa di finocchi al forno  Vegetariana  Zuppe  Tutte  600 gr finocchi 150 gr fontina pane casereccio brodo vegetale burro olio sale e pepe  Facile 
Bulgur al cavolfiore  Vegana  Zuppe  Tutte  350 gr di cavolfiore 350 gr di bulgur 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 150 gr polpa di pomodoro peperoncino semi di finocchio 50 gr uvetta 50 gr pinoli olio sale  Facile 
Vin brulé  Vegana  Bevande  Tutte  1 litro di vino rosso 150 gr di zucchero 12 chiodi di garofano 1 baccello di cannella 1 limone non trattato da agricoltura biologica  Facile 
Sbrisollona  Vegetariana  Dessert  Tutte  500 gr di farina 100 gr di farina di mais fine 250 gr di burro 200 gr di mandorle pelate 200 gr di zucchero 50 gr di amaretti 3 tuorli d'uovo 1 bustina di vanillina 1 bicchiere di liquore di amaretto  Facile 
Involtini verdi di nori  Vegana  Secondi  Tutte  150 gr di riso a chicco corto 2 cucchiai di aceto di riso 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di sale 4 fogli di alga nori 1 cucchiaio di wasabi cioè di rafano giapponese (facoltativo se piace il piccante) 1 cetriolo sbucciato 1/2 avocado piccolo 3 cucchiai di zenzero salsa di soia giapponese   Facile 
Ribollita  Vegana  Zuppe  Tutte  200 gr di pane toscano o casereccio 400 gr di fagioli secchi 1/2 verza 1/2 cavolo nero 4 pomodori 3 coste di sedano 2 patate 1 zucchina 1 carota 1 cipolla 1 porro timo,origano,bacche di ginepro 1 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e pepe  Facile 
Impasto base per la focaccia  Vegana  Torte Salate  Tutte  350 gr di farina tipo 0 15 gr di lievito di birra 150 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale grosso 80 ml di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio raso di sale semigrosso  Facile 
Mousse di pere con kiwi alla vaniglia  Vegetariana  Dessert  Tutte  2 pere (preferibilmente tipo Decana o William rosse) 2 kiwi 250 g di ricotta soda e asciutta 100 g di panna da montare 60 g di zucchero di canna 50 g di cioccolato bianco 30 g di nocciole tostate, 1 bicchiere abbondante di vino bianco dolce mezzo baccello di vaniglia mezzo limone   Facile 
Torta salata di pere al timo  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  2 pere (preferibilmente tipo William) 4 cipolle rosse 150 g di farina 00 200 ml di latte 80 g di formaggio stagionato 60 g di burro 2 uova 1 mazzetto di timo olio sale pepe burro e farina per lo stampo   Facile 
Gnocchi in salsa di pere e nocciole  Vegetariana  Primi  Tutte  2 pere (preferibilmente tipo Decana) 700 g di patate a pasta bianca 200 g di farina 00 120 ml di latte 50 g di parmigiano o pecorino 40 g di nocciole tostate e tritate 2 spicchi d'aglio 2 capsule di cardamomo 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia mezzo cucchiaino di semi di finocchio olio sale noce moscata  Facile 
Insalata di radicchio e pere con tofu affumicato  Vegana  Insalate  Tutte  2 pere non troppo mature (preferibilmente tipo Abate o Decana), 1 cespo di radicchio rosso (meglio tipo Variegato di Castelfranco) mezzo cespo di insalata riccia 120 g di noci col guscio 80 g di olive nere morbide 80 g di tofu affumicato 1 cucchiaino di prezzemolo tritato il succo di 1-2 limoni 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale coriandolo in grani pepe in grani  Facile 
Sfogliatine con cachi e nocciole   Vegetariana  Dessert  Tutte  200 g di pasta sfoglia pronta o surgelata (preferibilmente senza grassi idrogenati) 2 cachi 100 g di nocciole 300 ml di latte 3 cucchiai di zucchero 20 g di amido di mais farina 00 zucchero a velo   Facile 
Insalata di scarola, ceci e caciocavallo   Vegetariana  Insalate  Tutte  1 kg di scarola 150 g di ceci già lessati 100 g di Caciocavallo Ragusano 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di capperi 1 rametto di rosmarino 1 rametto di maggiorana 1 peperoncino privato dei semi 3-4 cucchiai d’olio sale succo di limone   Facile 
Minestra di orzo e funghi di bosco alla menta  Vegetariana  Zuppe  Tutte  500 g di funghi misti di bosco 320 g di orzo perlato 40 g di parmigiano grattugiato olio sale pepe Per il soffritto: 1 cipolla rossa piccola 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo 1 mazzetto di menta fresca olio   Facile 
Barbabietole alla francese  Vegana  Antipasti  Tutte  500 gr di barbabietole al forno 2 cucchiai di aceto 1 cucchiaio di farina 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di senape di Dijon sale e pepe  Facile 
Maccheroncini con tofu e cannella  Vegana  Primi  Tutte  400 gr di maccheroni 1/2 bicchiere di latte di soia 20 gr di margarina non idorgenata o burro di soia 200 gr di tofu 1 cucchiaio di zucchero cannella in polvere sale e pepe  Facile 
Flan di melanzane con salsa alla menta  Vegana  Secondi  Tutte  300 gr di melanzane 250 gr di pomodori pelati 1 confezione di panna di soia 20 gr di margarina non idrogenata o burro di soia 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di zucchero un ciuffo di menta 2 cucchiai di aceto 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe  Facile 
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