RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Torta pere e cioccolato  Vegetariana  Dessert  Tutte  5 pere decane 800ml di acqua 250gr di zucchero di canna 120gr di zucchero 175gr di cioccolato fondente 75gr di farina 4 uova 1 bustina di lievito vanigliato 100gr di burro 1 pizzico di sale  Facile 
Torta all'arancia e semi di papavero  Vegana  Dessert  Tutte  4 tazze di farina tipo "0" 1/2 cucchiaio di sale 1/2 cucchiaio di vaniglia 1 bustina di lievito per dolci 1/2 tazza di semi di papavero 1/2 tazza di latte di soia 1 tazza di sciroppo d'acero 2/3 di tazza d'olio di mais Per la farcitura: 1 tazza di succo d'arancia (200 ml) 2 cucchiai di kuzu 2-3 cucchiai di malto di riso la buccia di un'arancia  Facile 
Olive alle erbe aromatiche  Vegana  Conserve  Tutte  250 gr di olive gli spicchi di una testa d'aglio mondati e tagliati a lamelle 1/2 cucchiaio di erbe tritate miste (timo, origano, rosmarino) 1 cucchiaio di succo di limone 80 ml di olio di oliva piu' quello necessario per coprire 1 cucchiaio di basilico fresco tritato finemente  Facile 
Omelette alla spagnola (Tortilla)  Vegetariana  Secondi  Tutte  150 gr di patate 1 peperone rosso piccolo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 4 uova 50 ml di latte sale pepe noce moscata grattuggiata 2 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiai di foglie di sedano tritate  Facile 
Harissa  Vegana  Salse  Tutte  250 gr di peperoncini freschi o secchi 2 cucchiaini di semi di cumino 1 cucchiaini di carvi (cumino dei prati) 2 cucchiaini di coriandolo 1 cucchiaio di menta secca 4-6 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di sale 125 ml di olio extravergine di oliva   Facile 
Zuppa di zucca all'harissa  Vegetariana  Zuppe  Tutte  2,5 kg di zucca 750 ml di brodo vegetale 750 ml di latte zucchero e pepe nero Harissa (salsa piccante nordafricana): 250 gr di peperoncini freschi o secchi 2 cucchiaini di semi di cumino 1 cucchiaini di carvi (cumino dei prati) 2 cucchiaini di coriandolo 1 cucchiaio di menta secca 4-6 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di sale 125 ml di olio extravergine di oliva  Facile 
Minestrone  Vegana  Zuppe  Tutte  250 gr di fagioli secchi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cipolle tritate 2 spicchi d'aglio schiacciati 4 pomodori pelati tagliati a pezzetti 3 cucchiai di prezzemolo tritato 2,25 lt di brodo vegetale 60 ml di vino rosso 1 carota 1 rapa tagliata a pezzetti 2 patate tagliate a pezzetti 3 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 zucchina affettata 60 gr di fagiolini tagliati a pezzetti 150 gr di pipe rigate sale e pepe  Facile 
Zuppa di lenticchie e spinaci  Vegana  Zuppe  Tutte  370 gr di lenticchie 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cipolla media tritata finemente 2 spicchi d'aglio schiacciati 20 foglie di spinaci tritati finemente 1 cucchiaio di cumino macinato 2 cucchiai di coriandolo fresco macinato 1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata 500 ml di brodo vegetale allungato con 500 ml di acqua  Facile 
Gazpacho  Vegana  Zuppe  Tutte  1 cipolla rossa 3 pomodori 1 cetriolo piccolo 1/2 peperone verde privato dei semi 1/2 peperone rosso privato dei semi 1 spicchio d'aglio schiacciato 900 ml di succo di pomodoro 1/2 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di aceto bianco di vino sale e pepe Crostini all'aglio: 6 fette di pane bianco 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato  Facile 
Chowder di mais  Vegetariana  Zuppe  Tutte  4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cipolle grosse tritate finemente 1 spicchio d'aglio schiacciato 2 cucchiaini di semi di cumino 1 lt di brodo vegetale 2 patate medie sbucciate e tagliate a dadini 250 gr di mais in scatola 400 gr di chicchi freschi di mais 3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente 125 gr di emmenthal o di cheddar grattuggiato 3 cucchiai di panna (facoltativa) 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata sale e pepe macinato al momento  Facile 
Zuppa di ceci  Vegana  Zuppe  Tutte  300 gr di ceci 1/2 cipolla 4 cm di alga Kombu 1 spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 300 gr di pomodori maturi 1 gambo di sedano 1 piccolo cespo d'indivia olio, peperoncino e sale q.b.   Facile 
Torta con gocce di cioccolato  Vegana  Dessert  Tutte  ¼ tazza di cacao amaro disidratato 1 cucchiaino di caffè istantaneo ¼ tazza di zucchero naturale granulato 2 cucchiai di melassa ½ tazza di uvetta scura ½ tazza di uvetta dorata 2 mele Granny Smith, sbucciate, senza semi e tritate finemente ¾ tazza di molliche fini di pane fresco ¼ tazza di noci o noci pecan tritate finemente 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 cucchiaino di cannella ½ cucchiaino di pepe di cayenna ¼ cucchiaino di zenzero in polvere e noce moscata 1 crosta di pasta pronta Guarnizione: 1 cucchiaio di margarina non idrogenata ¼ tazza di molliche di pane fresco 2 cucchiai di zucchero naturale granulato ¼ cucchiaino di cannella   Facile 
Riso pilaff selvatico con noci pecan e mele  Vegana  Primi  Tutte  2/3 tazze di riso selvatico, sciacquato 2/3 tazze di riso marrone a grano lungo sciacquato 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di margarina a ridotto apporto di grassi 1 tazza di cipolla rossa tritata ½ tazza di sedano affettato finemente 2 mele Granny Smith medie, sbucciate, senza semi e affettate 1/3 di succo di arancia (da 1 arancia) 2 scalogni, solo la parte verde finemente affettati ¼ tazza di uvetta un pizzico di cannella e noce moscata pepe tritato fresco a piacere 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco ½ tazza di noci pecans tritate finemente   Facile 
Polpette di noci pecan  Vegana  Secondi  Tutte  1 tazza di noci di pecan tritate finemente 230gr di formaggio cremoso vegetariano (versione light se disponibile) ½ o 1/3 di tazza di sostituto d'uova 1 grossa cipolla, tritata molto finemente 1 tazza di molliche di pane secco 1 ½ cucchiaino di aglio salato 2 scatole di crema di zuppa di funghi vegetariana 2 tazze di panna vegetariana (anche light, se disponibile) ¾ tazze d'acqua 1 ½ tazze di formaggio cheddar vegetariano grattugiato   Facile 
Pate' di castagne  Vegana  Salse  Tutte  1 ½ tazza di castagne tritate ½ tazza di farina di grano integrale ½ tazza di lievito 4 cucchiai di succo di limone 1 patata cruda grattugiata 4 gambi di cipolla verde/scalogno, affettata finemente 2 gambi di sedano 1 carota grattugiata 1 cucchiaio di salsa di soia/tamari 1 cucchiaino di basilico, timo e salvia 1 cucchiaio di rosmarino fresco o secco 1 ½ tazza d'acqua calda 1 pizzico di pepe di cayenna   Facile 
Arrosto vegetariano natalizio  Vegana  Secondi  Natale  Per l'arrosto: 1 grossa cipolla, affettata finemente 230gr di lenticchie marroni 100gr di noci brasiliane, sgusciate e tritate finemente 100gr di noci, sgusciate e tritate finemente 100gr di nocciole, sgusciate e tritate finemente 2 cucchiai di timo tritato 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di rosmarino tritato 4 cucchiai di vino rosso secco sale e pepe nero tritato 1 cucchiaio di odori tritati 1 foglia di alloro Per il ripieno: 100gr di molliche di pane di farina integrale 6 foglie di salvia tritate 5 cucchiai di vino rosso secco 4 cucchiai di olio d'oliva 1 cipolla affettata e tritata sale e pepe nero tritato Per la guarnizione: 75gr di molliche di pane di farina integrale 4 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di semi di sesamo   Facile 
Zuppa di carote speziate e arance  Vegana  Zuppe  Tutte  1kg di carote affettate finemente 2 cucchiai di olio di noci o olio d'oliva 2 tazze di cipolle tritate 2 grossi gambi di sedano, affettati 1 ½ tazze di succo d'arancia fresca ¼ tazza di vino bianco secco 1 cucchiaino di cumino tritato, coriandolo e zenzero ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata 1 tazza di latte scremato, latte di riso o di soia a piacere sale e pepe tritato fresco a piacere 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato 3 cucchiai di scalogno finemente tritato  Facile 
Zuppa di scarola e fagioli  Vegana  Zuppe  Tutte  1 kg scarola 300 gr fagioli peperoncino q.b 2 spicchi grossi o 3 piccoli di aglio olio e sale   Facile 
Fusilli al verde  Vegetariana  Primi  Tutte  150 gr di fusilli 1 cespo di broccoletti olio 1 cipollina rossa sale 100 gr gorgonzola dolce  Facile 
Insalata sfiziosa  Vegana  Insalate  Tutte  mezzo cavolfiore una mela verde soda e acerba due cipolle rosse o un mazzetto di cipollotti prezzemolo olio e.v. d'oliva aceto di vino rosso sale e pepe   Facile 
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