RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Risotto al limone con crema di zucchine alla menta  Vegana  Primi  Tutte  320 g di riso superfino 100 g di fagioli cannellini cotti 4 zucchine piccole 3 scalogni 1 limone grande 1 mazzetto di menta 4 foglie di alloro 100 ml di vino rosso olio e. v. d’oliva sale  Facile 
Barchette di cetriolo con scorzette candite, sedano marinato e ravanelli  Vegana  Antipasti  Tutte  4 fettine di pane di segale 8 ravanelli 6 cetrioli piccoli mezzo fusto di sedano 1 limone grande 50 g di mandorle pelate 1 cucchiaio raso di zucchero olio e. v. d’oliva sale  Facile 
Taccole e carote con marinata agrodolce di cipolle alla menta  Vegana  Contorni  Tutte  300 g di taccole 4 carote novelle 2 cipolle rosse 2 cucchiai di zucchero 1 mazzetto di menta 1 cucchiaino di timo 100 ml di aceto olio sale  Facile 
Sformati di bulgur con salsa ai cipollotti  Vegana  Secondi  Tutte  200 g di bulgur 250 g di pomodori pelati 250 g di piselli 4 carote 4 cipollotti 40 g di radice di zenzero fresco origano secco olio sale  Facile 
Bavette con fagiolini e pesto alla maggiorana   Vegana  Primi  Tutte  400 g di fagiolini 320 g di bavette o linguine 70 g di pane casereccio 20 g di pinoli 3 cipollotti 2 spicchi d'aglio fresco 1 mazzetto grande di maggiorana 1 peperoncino olio sale  Facile 
Penne con datterini, nocciole e dulse  Vegana  Primi  Tutte  200 gr di penne 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi d'aglio pelati e tagliati a metà una manciata di nocciole sgusciate e tritate 12-15 pomodori datterini puliti e tagliati a metà o in quarti un pizzico di sale marino integrale 2-3 cucchiai di alghe dulse in fiocchi pepe nero macinato fresco a piacere prezzemolo fresco per decorare  Facile 
Pesto di rucola con capperi e nori  Vegana  Salse  Tutte  5-6 manciate di rucola pulita una manciata dicapperi ammollati in acqua filtrata per 30 minuti circa poi strizzati bene 2 manciate di semi di zucca 5-6 cucchiai di alghe nori in fiocchi il succo di mezzo limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di sale marino integrale qualche pizzico di zenzero in polvere  Facile 
Insalata di borlotti e wakame con cipolla e olive taggische  Vegana  Insalate  Tutte  1 cipolla di Tropea media pelata e tagliata a rondelle o listarelle il succo di un limone 2-3 cucchiai di aceto di mele 1 cucchiaio di sciroppo di riso una manciata di alghe wakame ammollate in acqua filtrata per 20 minuti circa poi scicquate e strizzate bene 200 gr di fagioli borlotti già cotti una manciate di olive taggiscahe denocciolate olio extravergine di oliva a piacere sale marino integrale quanto basta qualche ciuffo di aneto pulito  Facile 
Nori saltate con zucchine  Vegana  Secondi  Tutte  2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di shoyu 1 spicchio d'aglio pelato e tagliato a metà 2 zucchine medie pulite e tagliate a rondelle o mezzelune 2 manciate di alghe nori in foglie ammollate in acqua filtrata per 20 minuti poi schiacquate e strizzate bene peperoncino in polvere a piacere qualche rametto di timo fresco pulito  Facile 
Tofullo  Vegana  Secondi  Tutte  400 gr di tofu 1 porro 4 cucchiai di farina di cocco 2 cucchiai di curry 2 cucchiaini di sale olio evo  Facile 
Tagliata di gambi di asparagi, citronette ed erbe aromatiche  Vegana  Secondi  Tutte  - i gambi di un mazzo da 500g di asparagi - olio extravergine - sale e pepe - il succo di mezzo limone - timo fresco - origano fresco - maggiorana  Facile 
Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato  Vegetariana  Dessert  Tutte  850 g di patate 180 g di zucchero di canna 120 g di nocciole 90 g di burro 80 g di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tritato grossolanamente) 3 uova 1 cucchiaio di farina di riso mezzo cucchiaino di lievito per dolci zucchero a velo per decorare   Facile 
Parmigiana di patate e taccole con pesto aromatico al tofu  Vegana  Secondi  Tutte  5 patate a buccia rossa 350 g di taccole 80 g di tofu al naturale 3 cucchiai di pinoli 2 cipollotti 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto misto di basilico prezzemolo ed erba cipollina olio sale pepe   Facile 
Ravioli di patate e barba di frate in salsa profumata di pomodoro  Vegetariana  Primi  Tutte  1 kg di patate a pasta bianca 400 g circa di barba di frate o agretti (peso della verdura già mondata) 250 g di pomodori pelati scolati 250 g di farina 2 uova e 1 tuorlo 100 g di ricotta di pecora compatta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino qualche rametto di basilico olio sale   Media 
Patate novelle per tutti i gusti  Vegetariana  Contorni  Tutte  500 g di patate a pasta gialla 6 fette di pancarré 1 uovo 50 g di pomodori secchi al naturale 1 mazzetto di erbe aromatiche miste 1 cucchiaino di origano secco olio sale pepe noce moscata  Facile 
Muffin di riso con ciliegie e semi di papavero  Vegetariana  Dessert  Tutte  240 g di ciliegie 150 g di farina di riso 50 g di farina di grano saraceno 3 cucchiai di amido di mais 3 cucchiai di farina di mandorle 130 g di zucchero di canna 3 uova 1 limone mezza bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di semi di papavero 100 ml di latte di soia 100 ml di olio più 1 cucchiaio per gli stampi.  Facile 
Insalata di fagiolini in crema di tofu, sesamo e zenzero  Vegetariana  Antipasti  Tutte  750 g di fagiolini 150 g di tofu al naturale 4 cucchiai di semi di sesamo un pezzetto di zenzero fresco (circa 3 cm) grattugiato 2 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo) o di burro d’arachidi 1 cucchiaino abbondante di miele 1 cucchiaio di succo di limone olio sale  Facile 
Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro  Vegana  Primi  Tutte  200 g di farina 150 g di fiocchi d’avena 400 g di pomodori pelati 350 g di taccole 4 cipollotti 1 mazzetto di basilico 1 bustina di zafferano olio sale  Facile 
Risotto ai piselli con contorno di tofu   Vegana  Primi  Tutte  400g di riso 250 g di tofu 200 g di piselli freschi 2 cipolle ( o se preferite un porro) olio d’oliva sale peperoncino 1/2 lt di brodo vegetalel 1 carota   Facile 
Favette fresche con muscolo di grano primavera  Vegana  Secondi  Tutte  200 gr di Muscolo di grano menta, timo e alloro 2 cucchiai di salsa di soai 2 kg di fave fresche 1 cucchiaio di olio evo 1 cipollotto pepe 1 bicchiere di brodo vegetale  Facile 
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