RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Gnocchi di castagne al pesto di broccoli  Vegetariana  Secondi  Tutte  400 ge di castagne o marroni 300 gr di patate 200 gr di farina 1 arancia 250 gr di broccoli pinoli aglio peperoncino pane grattuggiato olio sale  Facile 
Stufato di carciofi  Vegana  Piatto Unico  Tutte  8 carciofi di media grandezza 200 gr di fagioli cannellini secchi (o altra varieta') 200 gr di spinaci 4 spicchi d'aglio 1/2 cipolla 2 rametti di timo 4 gambi di prezzemolo $chiodi di garofano 40 gr di olio di oliva 1/2 limone sale e pepe in grani  Facile 
Rosti di patate con salsa di champignon  Vegetariana  Antipasti  Tutte  300 g di patate urgenta 200 g di funghi champignon 100 g di latte 100 di panna 100 g di vino bianco 20 g di prezzemolo 10 g di farina olio di oliva sale   Facile 
Padellata di cardi  Vegana  Tutte  Tutte  i kg di cardi 250 gr di polpa di pomodoro 2 spicchi d'aglio 80gr di olive nere 50 gr di capperi prezzemolo basilico 1 limone farina bianca olio sale  Facile 
Penne con carciofi e radicchio  Vegetariana  Primi  Tutte  350 gr di penne 4 carciofi 2 cespi di radicchio trevigiano 1 cipolla 100 gr di Parmigiano Reggiano pasta di olive gherigli di noce olio limone sale e pepe  Facile 
Cous cous alle verdure  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  2 cipolle piccole a fette sottili 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 gr di burro 1 cucchiaio di curcuma 1/2 cucchiaio di peperoncino 2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato 1 stecca di cannella 2 carote medie a fette spesse 2 rape medie a fette spesse 400 ml di brodo vegetale 300 gr di zucca a dadini 250 gr di cavolfiore a cimette 2 zucchine medie a fette spesse 400 gr di ceci in scatola scolati un pizzico di filamenti di zafferano 2 cucchiai di foglioline fresche di coriandolo tritate 2 cucchiai di prezzemolo tritato 230 gr cous cous precotto 250 ml di acqua bollente   Facile 
Pasticcio di riso in crosta  Vegetariana  Primi  Tutte  2 grossi peperoni rossi 250 ml di vino bianco 1 lt di brodo vegetale 1 spiccio d'aglio schiacciato 1 porro affettato 1 finocchio affettato finemente 440 gr di riso arborio 60 gr di parmigiano reggiano grattuggiato al momento 10 sfoglie di pasta fillo 80 ml di olio extravergine di oliva 500 gr di spinaci sbollentati 250 gr di feta a fette 1 cucchiaio di semi di sesamo  Facile 
Torta di datteri  Vegetariana  Tutte  Tutte  400 gr di zucchero di canna 250 gr di farina 2 cucchiaini di lievito 125 gr di burro a dadini 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 185 ml di latte 2 uova sbattute 1 cucchiaio e mezzo di noce moscata grattuggiata 175 gr di datteri tritati grossolanamente panna montata per servire zucchero a velo per decorare  Facile 
Schiacciatina di zucca e patate  Vegetariana  Antipasti  Tutte  250 gr di patate cotte e schiacciate 250 gr di zucca cotta e schiacciata 30 gr di burro 3 cipollotti tritati finemente 2 uova leggermente sbattute 70 gr di farina 1 cucchiaio raso di lievito 1 presa di noce moscata macinata 1 presa di sale 1 presa di peperoncino olio per friggere   Facile 
Bocconcini di champignons al caprino e olive  Vegetariana  Insalate  Tutte  24 piccoli champignons freschissimi 1 caprino 2 cucchiai di patè di olive verdi 1 cucchiaio di grana grattugiato qualche foglia di prezzemolo 1 limone 100 gr di soncino pepe nero in grani   Facile 
Caprese al tofu  Vegana  Antipasti  Tutte  4 pomodori costoluti 400 gr di tofu 1 mazzetto di basilico 1 cucchiaio di salsa di soia dolce 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Insalata di carote e mele verdi con maionese allo yogurt  Vegetariana  Insalate  Tutte  6 carote medie 3 mele verdi 1 limone 1 uovo 2 dl di yogurt intero 1 filoncino di pane alla soia 1 dl di olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizie  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 uova 500 gr di asparagi 150 gr di taccole 150 gr di carotine mignon 150 gr di piselli sgranati 1 cipollotto 30 gr di burro 20 gr di farina tipo 00 3 dl di vino bianco secco 5 rametto di dragoncello 1 cucchiaio di panna liquida sale pepe  Facile 
Insalata tiepida di legumi e verdure di primavera  Vegana  Insalate  Tutte  300 gr di piselli sgranati 300 gr di fave sgranate 6 zucchine giovani 6 carote novelle 6 cipollotti 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di basilico 2 cucchiai di aceto balsamico 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Carciofi sardi e cannellini stufati  Vegana  Secondi  Tutte  8 carcioi sardi piccoli 200 gr di fagioli cannellini 2 spicchi d'aglio 2 rametti di timo 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 1 limone 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Carote al miele e mandorle  Vegetariana  Contorni  Tutte  500 gr di carote 1 cucchiaio di miele millefiori 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di mandorle sfilettate 3 rametti di timo fresco 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Carotine e taccole con gomitoli di zucchero allo zenzero  Vegetariana  Antipasti  Tutte  300 gr di taccole 300 gr di carotine mignon 2 rametti di maggiorana fresca 1 cucchiaio di zucchero di canna 4 cucchiai di zucchero bianco 30 gr di burro 1 pezzetto di radice di zenzero fresco di 2,5 cm sale pepe  Facile 
Insalata di lenticchie e pomodorini al basilico  Vegana  Insalate  Tutte  400 gr di lenticchie piccole 12 pomodorini ciliegina 1 mazzetto di basilico 1 cipollotto 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Mix di verdure con salsa al curry  Vegana  Piatto Unico  Tutte  16 asparagi 4 costole di un cuore di sedano 1 cetriolo 100 gr di fagiolini 1 finocchio 1 rametto di timo fresco 1 cucchiaino di curry in polvere 1 spicchio d'aglio noce moscata 1 filoncino di pane bianco 4 cucchiai di oli extravergine di oliva sale   Facile 
Patate novelle saltate alle erbe aromatiche  Vegana  Piatto Unico  Tutte  7 kg di patate novelle piccole 2 spicchi di aglio 3 rametti di timo 4 rametti di maggiorana 1 mazzetto di salvia 2 peperoncini rossi piccanti 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva sale pepe   Facile 
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