RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Gnocchi di castagne al pesto di broccoli | Vegetariana | Secondi | Tutte | 400 ge di castagne o marroni 300 gr di patate 200 gr di farina 1 arancia 250 gr di broccoli pinoli aglio peperoncino pane grattuggiato olio sale | Facile |
Stufato di carciofi | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 8 carciofi di media grandezza 200 gr di fagioli cannellini secchi (o altra varieta') 200 gr di spinaci 4 spicchi d'aglio 1/2 cipolla 2 rametti di timo 4 gambi di prezzemolo $chiodi di garofano 40 gr di olio di oliva 1/2 limone sale e pepe in grani | Facile |
Rosti di patate con salsa di champignon | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 300 g di patate urgenta 200 g di funghi champignon 100 g di latte 100 di panna 100 g di vino bianco 20 g di prezzemolo 10 g di farina olio di oliva sale | Facile |
Padellata di cardi | Vegana | Tutte | Tutte | i kg di cardi 250 gr di polpa di pomodoro 2 spicchi d'aglio 80gr di olive nere 50 gr di capperi prezzemolo basilico 1 limone farina bianca olio sale | Facile |
Penne con carciofi e radicchio | Vegetariana | Primi | Tutte | 350 gr di penne 4 carciofi 2 cespi di radicchio trevigiano 1 cipolla 100 gr di Parmigiano Reggiano pasta di olive gherigli di noce olio limone sale e pepe | Facile |
Cous cous alle verdure | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 2 cipolle piccole a fette sottili 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 gr di burro 1 cucchiaio di curcuma 1/2 cucchiaio di peperoncino 2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato 1 stecca di cannella 2 carote medie a fette spesse 2 rape medie a fette spesse 400 ml di brodo vegetale 300 gr di zucca a dadini 250 gr di cavolfiore a cimette 2 zucchine medie a fette spesse 400 gr di ceci in scatola scolati un pizzico di filamenti di zafferano 2 cucchiai di foglioline fresche di coriandolo tritate 2 cucchiai di prezzemolo tritato 230 gr cous cous precotto 250 ml di acqua bollente | Facile |
Pasticcio di riso in crosta | Vegetariana | Primi | Tutte | 2 grossi peperoni rossi 250 ml di vino bianco 1 lt di brodo vegetale 1 spiccio d'aglio schiacciato 1 porro affettato 1 finocchio affettato finemente 440 gr di riso arborio 60 gr di parmigiano reggiano grattuggiato al momento 10 sfoglie di pasta fillo 80 ml di olio extravergine di oliva 500 gr di spinaci sbollentati 250 gr di feta a fette 1 cucchiaio di semi di sesamo | Facile |
Torta di datteri | Vegetariana | Tutte | Tutte | 400 gr di zucchero di canna 250 gr di farina 2 cucchiaini di lievito 125 gr di burro a dadini 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 185 ml di latte 2 uova sbattute 1 cucchiaio e mezzo di noce moscata grattuggiata 175 gr di datteri tritati grossolanamente panna montata per servire zucchero a velo per decorare | Facile |
Schiacciatina di zucca e patate | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 250 gr di patate cotte e schiacciate 250 gr di zucca cotta e schiacciata 30 gr di burro 3 cipollotti tritati finemente 2 uova leggermente sbattute 70 gr di farina 1 cucchiaio raso di lievito 1 presa di noce moscata macinata 1 presa di sale 1 presa di peperoncino olio per friggere | Facile |
Bocconcini di champignons al caprino e olive | Vegetariana | Insalate | Tutte | 24 piccoli champignons freschissimi 1 caprino 2 cucchiai di patè di olive verdi 1 cucchiaio di grana grattugiato qualche foglia di prezzemolo 1 limone 100 gr di soncino pepe nero in grani | Facile |
Caprese al tofu | Vegana | Antipasti | Tutte | 4 pomodori costoluti 400 gr di tofu 1 mazzetto di basilico 1 cucchiaio di salsa di soia dolce 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Insalata di carote e mele verdi con maionese allo yogurt | Vegetariana | Insalate | Tutte | 6 carote medie 3 mele verdi 1 limone 1 uovo 2 dl di yogurt intero 1 filoncino di pane alla soia 1 dl di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizie | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 uova 500 gr di asparagi 150 gr di taccole 150 gr di carotine mignon 150 gr di piselli sgranati 1 cipollotto 30 gr di burro 20 gr di farina tipo 00 3 dl di vino bianco secco 5 rametto di dragoncello 1 cucchiaio di panna liquida sale pepe | Facile |
Insalata tiepida di legumi e verdure di primavera | Vegana | Insalate | Tutte | 300 gr di piselli sgranati 300 gr di fave sgranate 6 zucchine giovani 6 carote novelle 6 cipollotti 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di basilico 2 cucchiai di aceto balsamico 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Carciofi sardi e cannellini stufati | Vegana | Secondi | Tutte | 8 carcioi sardi piccoli 200 gr di fagioli cannellini 2 spicchi d'aglio 2 rametti di timo 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 1 limone 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Carote al miele e mandorle | Vegetariana | Contorni | Tutte | 500 gr di carote 1 cucchiaio di miele millefiori 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di mandorle sfilettate 3 rametti di timo fresco 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Carotine e taccole con gomitoli di zucchero allo zenzero | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 300 gr di taccole 300 gr di carotine mignon 2 rametti di maggiorana fresca 1 cucchiaio di zucchero di canna 4 cucchiai di zucchero bianco 30 gr di burro 1 pezzetto di radice di zenzero fresco di 2,5 cm sale pepe | Facile |
Insalata di lenticchie e pomodorini al basilico | Vegana | Insalate | Tutte | 400 gr di lenticchie piccole 12 pomodorini ciliegina 1 mazzetto di basilico 1 cipollotto 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Mix di verdure con salsa al curry | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 16 asparagi 4 costole di un cuore di sedano 1 cetriolo 100 gr di fagiolini 1 finocchio 1 rametto di timo fresco 1 cucchiaino di curry in polvere 1 spicchio d'aglio noce moscata 1 filoncino di pane bianco 4 cucchiai di oli extravergine di oliva sale | Facile |
Patate novelle saltate alle erbe aromatiche | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 7 kg di patate novelle piccole 2 spicchi di aglio 3 rametti di timo 4 rametti di maggiorana 1 mazzetto di salvia 2 peperoncini rossi piccanti 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
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