RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Insalata di scarola, ceci e caciocavallo   Vegetariana  Insalate  Tutte  1 kg di scarola 150 g di ceci già lessati 100 g di Caciocavallo Ragusano 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di capperi 1 rametto di rosmarino 1 rametto di maggiorana 1 peperoncino privato dei semi 3-4 cucchiai d’olio sale succo di limone   Facile 
Sfogliatine con cachi e nocciole   Vegetariana  Dessert  Tutte  200 g di pasta sfoglia pronta o surgelata (preferibilmente senza grassi idrogenati) 2 cachi 100 g di nocciole 300 ml di latte 3 cucchiai di zucchero 20 g di amido di mais farina 00 zucchero a velo   Facile 
Gnocchi in salsa di pere e nocciole  Vegetariana  Primi  Tutte  2 pere (preferibilmente tipo Decana) 700 g di patate a pasta bianca 200 g di farina 00 120 ml di latte 50 g di parmigiano o pecorino 40 g di nocciole tostate e tritate 2 spicchi d'aglio 2 capsule di cardamomo 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia mezzo cucchiaino di semi di finocchio olio sale noce moscata  Facile 
Torta salata di pere al timo  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  2 pere (preferibilmente tipo William) 4 cipolle rosse 150 g di farina 00 200 ml di latte 80 g di formaggio stagionato 60 g di burro 2 uova 1 mazzetto di timo olio sale pepe burro e farina per lo stampo   Facile 
Mousse di pere con kiwi alla vaniglia  Vegetariana  Dessert  Tutte  2 pere (preferibilmente tipo Decana o William rosse) 2 kiwi 250 g di ricotta soda e asciutta 100 g di panna da montare 60 g di zucchero di canna 50 g di cioccolato bianco 30 g di nocciole tostate, 1 bicchiere abbondante di vino bianco dolce mezzo baccello di vaniglia mezzo limone   Facile 
Sbrisollona  Vegetariana  Dessert  Tutte  500 gr di farina 100 gr di farina di mais fine 250 gr di burro 200 gr di mandorle pelate 200 gr di zucchero 50 gr di amaretti 3 tuorli d'uovo 1 bustina di vanillina 1 bicchiere di liquore di amaretto  Facile 
Zuppa di finocchi al forno  Vegetariana  Zuppe  Tutte  600 gr finocchi 150 gr fontina pane casereccio brodo vegetale burro olio sale e pepe  Facile 
Finocchi al forno con mandorle e caprino  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale  Facile 
Cestini di crespelle con composta di mele   Vegetariana  Dessert  Tutte  Per le crespelle: 50 g di farina di frumento integrale 150 ml di latte 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 20 g di burro più un tocchetto per la padella e gli stampi Per il ripieno: 4 piccole mele golden (o renette) 30 g di uvetta 30 g di pinoli 1 bicchierino di vino bianco secco 10 g di burro cannella in polvere   Facile 
Tagliatelle alle cime di rapa in crema di cavolo e nocciole  Vegetariana  Primi  Tutte  500 g di cavolfiore 350 g di cime di rapa 180 g di farina bianca 70 g di semola di grano duro 2 uova e 1 tuorlo 40 g di nocciole tostate 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato olio sale  Facile 
Fusilli ai tre ortaggi, con taleggio e olive  Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di fusilli 150 g di taleggio 250 g di foglie tenere di verza 2 patate 2 carote 50 g di olive nere (preferibilmente di Gaeta) 2 spicchi d'aglio 10 foglie di salvia olio pepe sale   Facile 
Focaccia ripiena agli spinaci, ricotta e taleggio  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  200 g di farina 00 1 kg di spinaci freschi 200 g di ricotta fresca 100 g di taleggio 100 ml circa di latte 5 g di lievito di birra 1 cucchiaio di basilico secco olio sale  Facile 
Torta di pere al miele  Vegetariana  Dessert  Tutte  Per la base: 600 g di pere kaiser (o conference) 60 g di miele di acacia (o millefiori) 1 cucchiaio di farina 00 1 cucchiaino di cannella in polvere latte 2 noci di burro per la teglia Per la copertura: 120 g di farina 00 60 g di miele 1 uovo 1 noce di burro 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 6 cucchiai di succo di limone 3 cucchiai d’olio  Facile 
Insalata di agrumi e frutta secca  Vegetariana  Contorni  Tutte  2 arance tarocco 4 mandaranci senza semi 1 pompelmo 2 albicocche secche 40 g di mandorle in guscio 30 g di pistacchi in guscio non salati 2 cucchiai di miele di tiglio (o di acacia) 1 Pelate al vivo gli agrumi, eliminando bene la pellicina bianca che ricopre gli spicchi. Tagliateli poi a fette sottili. Sistemateli in un’insalatiera di vetro raccogliendo anche il succo fuoriuscito dalla pulitura e raccolto in un recipiente. 2 Tenete in ammollo per qualche minuto le albicocche secche, quindi scolatele e sminuzzate. Sgusciate le mandorle e i pistacchi e tritateli grossolanamente. 3 Unite agli agrumi le albicocche e il succo di limone miscelato insieme al miele e al trito di mandorle e pistacchi. Mesc olate con cura e servite subito.il succo di un limone  Facile 
Cipolline agrodolci al miele e aromi  Vegetariana  Antipasti  Tutte  600 g di cipolline (preferibilmente ramate) 100 ml di aceto balsamico 1 cucchiaio di miele aromatico (di timo, erica o rosmarino) 1 rametto di erbe aromatiche (timo, rosmarino o altro) 3-4 cucchiai d’olio, sale.  Facile 
Scarola in tegame stufata al rosmarino  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 cespi di indivia scarola 3 cucchiai di vino bianco 2 cucchiaini di miele di castagno 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai d’olio sale   Facile 
Finocchi al forno con mandorle e caprino  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale  Facile 
Torta di sedano rapa  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  250 g pasta sfoglia pronta (1 rotolo) 500 g di sedano rapa 1 cipolla bianca piccola 1 uovo 2 cucchiai di panna 30 g di burro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 250 ml di brodo vegetale sale pepe bianco noce moscata   Facile 
Fusilli con Crema di Zucchine  Vegetariana  Primi  Tutte  400 gr di fusilli 400 gr di zucchine romanesche 100 gr di parmigiano grattugiato 40 gr di burro morbido 1 scalogno olio extravergine d'oliva basilico fresco o menta fresca sale pepe  Facile 
Insalata dei Prati  Vegetariana  Insalate  Tutte  tarassaco uova sode olio di noci aceto sale   Facile 
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