RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Pere al forno  Vegana  Dessert  Tutte  2 grosse pere 15 g di zucchero 8 amaretti un pizzico di cannella la scorza di 1/2 limone 5 C. di marmellata di fragole olio   Facile 
Pesce finto in terrina  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 gr di cavolfiore 10 gr di concentrato di pomodoro 3 uova 4 fogli di alga nori 100 gr di zucchine sale Per la salsa: 200 gr di pomodorimaturi 50 gr do olive 20 gr di sedano 20 gr di olio di extravergine di oliva 5 gr di aneto fresco sfogliato sale  Facile 
Pesto di rucola con capperi e nori  Vegana  Salse  Tutte  5-6 manciate di rucola pulita una manciata dicapperi ammollati in acqua filtrata per 30 minuti circa poi strizzati bene 2 manciate di semi di zucca 5-6 cucchiai di alghe nori in fiocchi il succo di mezzo limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di sale marino integrale qualche pizzico di zenzero in polvere  Facile 
Piccoli sformati di fave e zucchine con salsa alla menta  Vegetariana  Secondi  Tutte  350 g di fave sgranate (equivalenti a circa 1,3 kg di peso lordo) 2 zucchine 2 pomodorini 1 carota piccola 1 costa di sedano 2 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo) 2 rametti di menta mezza cipolla bianca olio sale pepe  Facile 
Piccoli sformati di zucca e cipolle al rosmarino  Vegetariana  Tutte  Tutte  600 g di zucca 4 cipolle rosse 200 g di ricotta 40 g di parmigiano grattugiato 2 uova 2-3 cucchiai di farina di mais 1 cucchiaino di rosmarino tritato 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata olio e. v. d’oliva sale pepe burro per gli stampi   Facile 
Pina dorada  Vegetariana  Dessert  Tutte  16 fette di ananas al naturale 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo 50 gr di burro 10 gr di cocco grattugiato 2 cucchiai di miele millefiori 3 cucchiai di rhum 6 fragole la buccia di mezzo limone  Facile 
Pinot nero  Vegana  Schede  Tutte    Facile 
Platone  Vegetariana  Dessert  Tutte  Per la pasta frolla: 250 gr. di farina 00 50 gr. di farina di mandorle 180 gr. di burro morbido 80 gr. di zucchero due uova mezzo cucchiaino di sale un cucchiaino di estratto di vaniglia Per la farcitura: marmellata a piacere due mele   Facile 
Plerotus alla Cacciatora  Vegana  Secondi  Tutte  funghi plerotus aglio rosmarino pomodoro vino o aceto bianco peperoncino olio sale   Facile 
Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato  Vegetariana  Dessert  Tutte  850 g di patate 180 g di zucchero di canna 120 g di nocciole 90 g di burro 80 g di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tritato grossolanamente) 3 uova 1 cucchiaio di farina di riso mezzo cucchiaino di lievito per dolci zucchero a velo per decorare   Facile 
Polenta di cereali e verdura  Vegana  Piatto Unico  Tutte  150 gr di farina di grano saraceno 50 gr di farina bianca 50 gr di fiocchi di avena 50 gr di orzo 50 gr di farro 100 gr di mais sale Per il contorno: 2 dl di salsa di pomodoro 100 gr di verze 100 gr di porri 100 gr di finocchi 50 gr di cipolla 2 spicchi d'aglio 20 gr di olio di oliva 20 gr di rafano sale  Facile 
Polenta pasticciata con funghi e spinaci  Vegetariana  Dessert  Tutte  300 gr di polenta 300 gr di funghi freschi 300 gr di spinaci 1 scalogno 80 gr di burro farina 5 dl di latte 70 gr di parmigiano grattuggiato menta coriandolo in grani sale  Facile 
Polpette di broccoli e tofu  Vegana  Secondi  Tutte  200 gr gambi di broccoli 200 gr tofu 1 spicchio d'aglio peperoncino pangrattato semi di sesamo shoyu olio sale   Facile 
Polpette di Cardi (o Meglio di Cardoni o Sfiati)  Vegana  Secondi  Tutte  cardoni (sono le piantine che nascono dalla base della pianta di carciofo, per capirci!) kg 1 o più aglio 2 /3 spicchi tritati passata di pomodoro o una scatola di polpa farina bianca olio evo sia per friggere, sia per la preparazione della salsa sale e pepe   Facile 
Polpette di mais  Vegana  Contorni  Tutte  1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano verdure di stagione (una manciata) 150 gr. di fiocchi di mais sale olio tamari pan grattato.   Facile 
Polpette di miglio e radicchio rosso  Vegana  Secondi  Tutte  1 tazza da te di miglio 2 - 3 piccole teste di radicchio 3 - 4 cucchiai di farina di frumento tipo 2 1 cipolla prezzemolo e menta freschi 1 dado vegetale  Facile 
Polpette di noci pecan  Vegana  Secondi  Tutte  1 tazza di noci di pecan tritate finemente 230gr di formaggio cremoso vegetariano (versione light se disponibile) ½ o 1/3 di tazza di sostituto d'uova 1 grossa cipolla, tritata molto finemente 1 tazza di molliche di pane secco 1 ½ cucchiaino di aglio salato 2 scatole di crema di zuppa di funghi vegetariana 2 tazze di panna vegetariana (anche light, se disponibile) ¾ tazze d'acqua 1 ½ tazze di formaggio cheddar vegetariano grattugiato   Facile 
Polpette vegetariane di spinaci, patate e paprika  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 g di spinaci 3 patate medie 1 uovo due cucchiai di pan grattato una tazza per la panatura 1 cucchiaio di olio 2 prese di sale 2 tazze di acqua 1 pizzico di paprika   Facile 
Polpettine di carciofi al miglio  Vegetariana  Antipasti  Tutte  8 cuori di carciofo 200 gr di miglio 50 gr di farina tipo 00 1 tazza di besciamella (anche di soia) 30 gr di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 2 ciuffi di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva olio di semi di arachidi sale pepe  Media 
Polpettine di ceci e carciofi con indivia  Vegana  Secondi  Tutte  200 gr di ceci 100 gr di tofu 6 carciofi di media grandezza 100 gr di pan grattato 40 gr di cipolla olio di oliva sale e pepe Ingredienti per l’indivia 4 cespi di indivia 1 limone 1 gr di pistilli di zafferano 5 gr di zucchero 20 gr di olio di oliva sale   Facile 
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