RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Pere al forno | Vegana | Dessert | Tutte | 2 grosse pere 15 g di zucchero 8 amaretti un pizzico di cannella la scorza di 1/2 limone 5 C. di marmellata di fragole olio | Facile |
Pesce finto in terrina | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 gr di cavolfiore 10 gr di concentrato di pomodoro 3 uova 4 fogli di alga nori 100 gr di zucchine sale Per la salsa: 200 gr di pomodorimaturi 50 gr do olive 20 gr di sedano 20 gr di olio di extravergine di oliva 5 gr di aneto fresco sfogliato sale | Facile |
Pesto di rucola con capperi e nori | Vegana | Salse | Tutte | 5-6 manciate di rucola pulita una manciata dicapperi ammollati in acqua filtrata per 30 minuti circa poi strizzati bene 2 manciate di semi di zucca 5-6 cucchiai di alghe nori in fiocchi il succo di mezzo limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di sale marino integrale qualche pizzico di zenzero in polvere | Facile |
Piccoli sformati di fave e zucchine con salsa alla menta | Vegetariana | Secondi | Tutte | 350 g di fave sgranate (equivalenti a circa 1,3 kg di peso lordo) 2 zucchine 2 pomodorini 1 carota piccola 1 costa di sedano 2 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo) 2 rametti di menta mezza cipolla bianca olio sale pepe | Facile |
Piccoli sformati di zucca e cipolle al rosmarino | Vegetariana | Tutte | Tutte | 600 g di zucca 4 cipolle rosse 200 g di ricotta 40 g di parmigiano grattugiato 2 uova 2-3 cucchiai di farina di mais 1 cucchiaino di rosmarino tritato 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata olio e. v. d’oliva sale pepe burro per gli stampi | Facile |
Pina dorada | Vegetariana | Dessert | Tutte | 16 fette di ananas al naturale 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo 50 gr di burro 10 gr di cocco grattugiato 2 cucchiai di miele millefiori 3 cucchiai di rhum 6 fragole la buccia di mezzo limone | Facile |
Pinot nero | Vegana | Schede | Tutte | Facile | |
Platone | Vegetariana | Dessert | Tutte | Per la pasta frolla: 250 gr. di farina 00 50 gr. di farina di mandorle 180 gr. di burro morbido 80 gr. di zucchero due uova mezzo cucchiaino di sale un cucchiaino di estratto di vaniglia Per la farcitura: marmellata a piacere due mele | Facile |
Plerotus alla Cacciatora | Vegana | Secondi | Tutte | funghi plerotus aglio rosmarino pomodoro vino o aceto bianco peperoncino olio sale | Facile |
Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 850 g di patate 180 g di zucchero di canna 120 g di nocciole 90 g di burro 80 g di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tritato grossolanamente) 3 uova 1 cucchiaio di farina di riso mezzo cucchiaino di lievito per dolci zucchero a velo per decorare | Facile |
Polenta di cereali e verdura | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 150 gr di farina di grano saraceno 50 gr di farina bianca 50 gr di fiocchi di avena 50 gr di orzo 50 gr di farro 100 gr di mais sale Per il contorno: 2 dl di salsa di pomodoro 100 gr di verze 100 gr di porri 100 gr di finocchi 50 gr di cipolla 2 spicchi d'aglio 20 gr di olio di oliva 20 gr di rafano sale | Facile |
Polenta pasticciata con funghi e spinaci | Vegetariana | Dessert | Tutte | 300 gr di polenta 300 gr di funghi freschi 300 gr di spinaci 1 scalogno 80 gr di burro farina 5 dl di latte 70 gr di parmigiano grattuggiato menta coriandolo in grani sale | Facile |
Polpette di broccoli e tofu | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr gambi di broccoli 200 gr tofu 1 spicchio d'aglio peperoncino pangrattato semi di sesamo shoyu olio sale | Facile |
Polpette di Cardi (o Meglio di Cardoni o Sfiati) | Vegana | Secondi | Tutte | cardoni (sono le piantine che nascono dalla base della pianta di carciofo, per capirci!) kg 1 o più aglio 2 /3 spicchi tritati passata di pomodoro o una scatola di polpa farina bianca olio evo sia per friggere, sia per la preparazione della salsa sale e pepe | Facile |
Polpette di mais | Vegana | Contorni | Tutte | 1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano verdure di stagione (una manciata) 150 gr. di fiocchi di mais sale olio tamari pan grattato. | Facile |
Polpette di miglio e radicchio rosso | Vegana | Secondi | Tutte | 1 tazza da te di miglio 2 - 3 piccole teste di radicchio 3 - 4 cucchiai di farina di frumento tipo 2 1 cipolla prezzemolo e menta freschi 1 dado vegetale | Facile |
Polpette di noci pecan | Vegana | Secondi | Tutte | 1 tazza di noci di pecan tritate finemente 230gr di formaggio cremoso vegetariano (versione light se disponibile) ½ o 1/3 di tazza di sostituto d'uova 1 grossa cipolla, tritata molto finemente 1 tazza di molliche di pane secco 1 ½ cucchiaino di aglio salato 2 scatole di crema di zuppa di funghi vegetariana 2 tazze di panna vegetariana (anche light, se disponibile) ¾ tazze d'acqua 1 ½ tazze di formaggio cheddar vegetariano grattugiato | Facile |
Polpette vegetariane di spinaci, patate e paprika | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 g di spinaci 3 patate medie 1 uovo due cucchiai di pan grattato una tazza per la panatura 1 cucchiaio di olio 2 prese di sale 2 tazze di acqua 1 pizzico di paprika | Facile |
Polpettine di carciofi al miglio | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 8 cuori di carciofo 200 gr di miglio 50 gr di farina tipo 00 1 tazza di besciamella (anche di soia) 30 gr di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 2 ciuffi di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva olio di semi di arachidi sale pepe | Media |
Polpettine di ceci e carciofi con indivia | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di ceci 100 gr di tofu 6 carciofi di media grandezza 100 gr di pan grattato 40 gr di cipolla olio di oliva sale e pepe Ingredienti per l’indivia 4 cespi di indivia 1 limone 1 gr di pistilli di zafferano 5 gr di zucchero 20 gr di olio di oliva sale | Facile |
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