RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Carote al miele e mandorle | Vegetariana | Contorni | Tutte | 500 gr di carote 1 cucchiaio di miele millefiori 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di mandorle sfilettate 3 rametti di timo fresco 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Carciofi sardi e cannellini stufati | Vegana | Secondi | Tutte | 8 carcioi sardi piccoli 200 gr di fagioli cannellini 2 spicchi d'aglio 2 rametti di timo 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 1 limone 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Bocconcini fritti di patate e ortiche | Vegetariana | Secondi | Tutte | 450 gr di foglie di ortica 300 gr di patate 3 uova 100 gr di farina tipo 00 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di grana grattugiato noce moscata olio di semi di arachide per friggere sale pepe | Media |
Patate novelle con maionese piccante alle foglie di ravanello | Vegetariana | Secondi | Tutte | 600 gr di patate novelle piccole 1 mazzetto di ravanelli completi delle foglie 1 tuorlo 1/2 cucchiaio di senape piccante 1/2 limone 5 dl di olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani | Media |
Insalata tiepida di legumi e verdure di primavera | Vegana | Insalate | Tutte | 300 gr di piselli sgranati 300 gr di fave sgranate 6 zucchine giovani 6 carote novelle 6 cipollotti 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di basilico 2 cucchiai di aceto balsamico 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Cipolle ripiene al vapore | Vegetariana | Secondi | Tutte | 12 cipolle di media grandezza 500 gr di carote 1 cucchiaio di latte 4 cucchiai di grana grattugiato 1 rametto di timo alcune foglie di insalata 1 mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Media |
Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizie | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 uova 500 gr di asparagi 150 gr di taccole 150 gr di carotine mignon 150 gr di piselli sgranati 1 cipollotto 30 gr di burro 20 gr di farina tipo 00 3 dl di vino bianco secco 5 rametto di dragoncello 1 cucchiaio di panna liquida sale pepe | Facile |
Insalata di carote e mele verdi con maionese allo yogurt | Vegetariana | Insalate | Tutte | 6 carote medie 3 mele verdi 1 limone 1 uovo 2 dl di yogurt intero 1 filoncino di pane alla soia 1 dl di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Caprese al tofu | Vegana | Antipasti | Tutte | 4 pomodori costoluti 400 gr di tofu 1 mazzetto di basilico 1 cucchiaio di salsa di soia dolce 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Bocconcini di champignons al caprino e olive | Vegetariana | Insalate | Tutte | 24 piccoli champignons freschissimi 1 caprino 2 cucchiai di patè di olive verdi 1 cucchiaio di grana grattugiato qualche foglia di prezzemolo 1 limone 100 gr di soncino pepe nero in grani | Facile |
Involtini di lattuga con erbe e formaggi al vapore | Vegetariana | Secondi | Tutte | 16 foglie di lattuga grandi 100 gr di formaggio fresco cremoso 30 gr di grana grattuggiato 30 gr di pecorino toscano 150 di misticanza di insalatina ed erbe aromatiche (tarassaco, cerfoglio, crescione, insalata riccia, ruchetta, finocchietto selvatico ecc...9 alcuni steli di erba cipollina qualche ciuffo di aneto una costola di sedano piccola una carota piccola un cipollotto piccolo 2 dl di vino bianco secco 1 uovo noce moscata 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani | Media |
Schiacciatina di zucca e patate | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 250 gr di patate cotte e schiacciate 250 gr di zucca cotta e schiacciata 30 gr di burro 3 cipollotti tritati finemente 2 uova leggermente sbattute 70 gr di farina 1 cucchiaio raso di lievito 1 presa di noce moscata macinata 1 presa di sale 1 presa di peperoncino olio per friggere | Facile |
Torta di datteri | Vegetariana | Tutte | Tutte | 400 gr di zucchero di canna 250 gr di farina 2 cucchiaini di lievito 125 gr di burro a dadini 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 185 ml di latte 2 uova sbattute 1 cucchiaio e mezzo di noce moscata grattuggiata 175 gr di datteri tritati grossolanamente panna montata per servire zucchero a velo per decorare | Facile |
Pasticcio di riso in crosta | Vegetariana | Primi | Tutte | 2 grossi peperoni rossi 250 ml di vino bianco 1 lt di brodo vegetale 1 spiccio d'aglio schiacciato 1 porro affettato 1 finocchio affettato finemente 440 gr di riso arborio 60 gr di parmigiano reggiano grattuggiato al momento 10 sfoglie di pasta fillo 80 ml di olio extravergine di oliva 500 gr di spinaci sbollentati 250 gr di feta a fette 1 cucchiaio di semi di sesamo | Facile |
Cous cous alle verdure | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 2 cipolle piccole a fette sottili 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 gr di burro 1 cucchiaio di curcuma 1/2 cucchiaio di peperoncino 2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato 1 stecca di cannella 2 carote medie a fette spesse 2 rape medie a fette spesse 400 ml di brodo vegetale 300 gr di zucca a dadini 250 gr di cavolfiore a cimette 2 zucchine medie a fette spesse 400 gr di ceci in scatola scolati un pizzico di filamenti di zafferano 2 cucchiai di foglioline fresche di coriandolo tritate 2 cucchiai di prezzemolo tritato 230 gr cous cous precotto 250 ml di acqua bollente | Facile |
Mousse verde con fili di zucchina croccanti e grana | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 350 gr di zucchine 200 gr di patate 3 porri piccoli 1 rametto di maggiorana 20 gr di burro 20 gr di farina 1,5 dl di latte 100 gr di grana 50 gr di gherigli di noce alcune foglioline di basilico olio di semi per friggere sale e pepe | Impegnativa |
Penne con carciofi e radicchio | Vegetariana | Primi | Tutte | 350 gr di penne 4 carciofi 2 cespi di radicchio trevigiano 1 cipolla 100 gr di Parmigiano Reggiano pasta di olive gherigli di noce olio limone sale e pepe | Facile |
Padellata di cardi | Vegana | Tutte | Tutte | i kg di cardi 250 gr di polpa di pomodoro 2 spicchi d'aglio 80gr di olive nere 50 gr di capperi prezzemolo basilico 1 limone farina bianca olio sale | Facile |
Rosti di patate con salsa di champignon | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 300 g di patate urgenta 200 g di funghi champignon 100 g di latte 100 di panna 100 g di vino bianco 20 g di prezzemolo 10 g di farina olio di oliva sale | Facile |
Souffle' di pecorino e patate con salsa di erbe | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 gr di pecorino toscano morbido 200 gr di patate bollite 2 gr di curcuma in polvere 2 gr di rosmarino fresco 8 foglie di sedano 8 foglie di salvia 8 foglie di prezzemolo 200 gr di farina di grano 50 gr di farina di riso olio di semi per friggere | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 22 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!