RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Gazpacho di cocomero e pomodoro | Vegetariana | Tutte | Tutte | 300 gr di polpa di cocomero privata dei semi 1/2 cetriolo 200 gr di pomodori ramati 5 gr di origano fresco 50 gr di yogurt di capra paprika dolce olio di oliva sale | Facile |
Gazpacho leggero | Vegana | Zuppe | Tutte | 200 gr di pomodori molto maturi 2 pomodori 50 gr di peperoni rossi 50 gr di peperoni gialli 100 gr di cetrioli 20 gr di sedano 20 gr di cipolla 20' gr di olio di oliva 10 gr di aceto di vino rosso 10 gr di erba cipollina sale e pepe | Facile |
Riso dolce alla pesca | Vegetariana | Primi | Tutte | 60 gr di riso (tipo carnaroli) 2 bacche di cardamomo 1 scorza di limone 1 foglia di alloro 1 litro di latte 2 pesche non troppo mature 140 gr di zucchero integrale | Facile |
Zuppa piccante all'orientale | Vegana | Zuppe | Tutte | 2 porri 1 costola di sedano 1 spicchio d'aglio 2 peperoncini verdi piccanti 150 gr di lenticchie rosse 150 gr di piselli verdi spezzati 1 cucchiaio di curry 1/2 cucchiaio di cumino 150 gr di tagliolini cinesi 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello | Facile |
Hamburger vegetali con contorno di alghe | Vegana | Secondi | Tutte | 4 hamburger di soia 300 gr di alghe di tipo hiziki 1 porro olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Stufato di verdure e legumi in crosta | Vegana | Secondi | Tutte | 250 gr di farina tipo 00 50 gr di farina di ceci 1 mazzetto di cipollotti 2 spicchi di aglio 250 gr di punte di asparagi 250 gr di piselli sgranati 250 gr fave sgranate 2 cuchiai di erbe aromatiche miste tritate 1 cucchiaio di erbe di Provenza essiccate 2 cucchiai di succo di limone 30 gr di pinoli 2 cucchiai di przzemolo tritato olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Tartara verde di grano saraceno con salsa di cannellini | Vegana | Secondi | Tutte | Per la tartara: 160 gr di grano saraceno 1 avocado maturo 1 cetriolo 3 carote 10 olive kalamata 2 foglie di menta 1 rametto di aneto 5 fili di erba cipollina il succo di 1/2 limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per la salsa: 125 gr di fagioli cannellini in scatola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva il succo di 1/2 limone sale pepe nero in grani | Facile |
Barrette ai fiocchi di avena | Vegetariana | Tutte | Tutte | 250 gr di fiocchi di avena 140 gr di burro 5 cucchiai di miele | Facile |
Crepes integrali ai frutti rossi | Vegetariana | Dessert | Tutte | 70 gr di farina integrale 2 bicchieri di latte 1 uovo 30 gr di burro 100 gr di mirtilli 100 gr di lamponi 100 gr di fragoline di bosco 50 gr di zucchero | Facile |
Dolce integrale ai fiocchi di avena con frutta fresca | Vegetariana | Dessert | Tutte | 250 gr di fiocchi di avena 2 uova 3 mele renette 150 gr di zucchero 100 gr di farina integrale 2 bicchieri di panna liquida 2 cucchiaini di lievito 3 cucchiai di granella di mandorle 30 gr di burro 4 fichi neri 2 prugne Regina Claudia 2 prugne Goccia d'oro il succo di un limone 1 rametto di menta yogurt naturale | Facile |
Pandolce all'uvetta e pinoli | Vegetariana | Dessert | Tutte | 300 gr di pane integrale raffermo 5 dl di latte 1 uovo 30 gr di uvetta 30 gr di pinoli 40 gr di burro 1 pizzico di cannella in polvere 1 cucchiaio di pangrattato noce moscata miele di acacia | Facile |
Insalata di uova sode con avocado e melagrana | Vegetariana | Insalate | Tutte | Per l'insalata: 3 avocado ben maturi 6 cipollotti piccoli 3 uova sode 2 melagrane mature il succo di un limone alcune foglie di menta Per la salsa: il succo di un'arancia 3 cucchiai di aceto di mele 1 cucchiaino di miele di acacia 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Tortino tiepido di verdure su emulsione di pomodoro | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 4 dischi di pasta sfoglia di 8 cm di diametro 6 pomodori maturi 2 zucchine medie 1 porro 1 cipolla 1 peperone giallo 2 peperoni rossi 2 carote medie 70g di ricotta affumicata 1 spicchio di aglio alcune foglie di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello | Facile |
Sformatino di finocchi al Pernod con salsa di arance alla vaniglia | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 500 g di finocchi 2 albumi 3 cl di Pernod 100 g di olive taggiasche in salamoia 50 g di pangrattato 6 arance 1 baccello di vaniglia 50 g di scorzette di arancia candite la pelle di un peperone rosso fritta 50 g di burro qualche ciuffo di aneto olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello | Facile |
Macco di fagioli | Vegana | Primi | Tutte | 200 g di fagioli borlotti secchi 2-3 foglie di alloro 1 porro 200 g di farina di mais 1 cipolla olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Risotto alle mandorle | Vegetariana | Primi | Tutte | 320 g di riso 100 g di mandorle spelate 1 cipolla piccola 1,2 l di brodo vegetale 1 ciuffo di prezzemolo 40 g di parmigiano grattugiato burro olio extravergine di oliva sale | Facile |
Kheer | Vegetariana | Primi | Tutte | 400 gr di riso Basmati 500 gr di zucchero 1 lt di latte 50 gr di ghee 50 gr di pinoli 50 gr di anacardi 50 gr di pistacchi sgusciati e pelati 50 gr di uvetta 5 grani verdi di cardamomo 1 stecca di cannella | Facile |
Minestra di porri e uova | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 3-4 porri piccoli e sottili 4 uova 2 cucchiai di fecola 2 cucchiai di salsa di soia 8 tazze di brodo dashi vegetale qualche filo di erba cipollina sale | Facile |
Pina dorada | Vegetariana | Dessert | Tutte | 16 fette di ananas al naturale 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo 50 gr di burro 10 gr di cocco grattugiato 2 cucchiai di miele millefiori 3 cucchiai di rhum 6 fragole la buccia di mezzo limone | Facile |
Polpettine di zucchine e kefalotryri con tzatziki | Vegetariana | Secondi | Tutte | 500 gr di zucchine 125 gr di kefalotyri grattuggiato (formaggio greco simile al provolone) 2 uova 1 cucchiaio di menta tritata 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 100 gr di farina tipo 00 qualche foglia di menta 1 cetriolo 2,5 dl di yogurt greco 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di aceto di vino rosso olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani | Facile |
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