RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Gazpacho di cetriolo, cipollotto e pomodoro  Vegana  Antipasti  Tutte  500 g di cetrioli mondati 150 g di cipolla 300 g di pomodoro maturo 1 spicchio di aglio (facoltativo) 50-80 g di olio extravergine 150 g di pane raffermo tagliato finemente sale qualche fetta sottile di pane bianco raffermo qualche fetta sottile di pane integrale raffermo  Facile 
Gazpacho di cocomero e pomodoro  Vegetariana  Tutte  Tutte  300 gr di polpa di cocomero privata dei semi 1/2 cetriolo 200 gr di pomodori ramati 5 gr di origano fresco 50 gr di yogurt di capra paprika dolce olio di oliva sale  Facile 
Gazpacho leggero  Vegana  Zuppe  Tutte  200 gr di pomodori molto maturi 2 pomodori 50 gr di peperoni rossi 50 gr di peperoni gialli 100 gr di cetrioli 20 gr di sedano 20 gr di cipolla 20' gr di olio di oliva 10 gr di aceto di vino rosso 10 gr di erba cipollina sale e pepe  Facile 
Gelatina alla fragola  Vegana  Dessert  Tutte  1 Kg. di fragole mature, 2 C. di agar-agar in polvere, il succo di 1/2 limone, 60 gr. di zucchero di canna.  Facile 
Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro  Vegana  Primi  Tutte  200 g di farina 150 g di fiocchi d’avena 400 g di pomodori pelati 350 g di taccole 4 cipollotti 1 mazzetto di basilico 1 bustina di zafferano olio sale  Facile 
Gnocchetti di castagne su letto di lattuga ed erbe   Vegetariana  Primi  Tutte  100 gr di farina di castagne 100 gr di farina bianca 2 uova 1 dl di latte sale Ingredienti per la salsa 200 gr di lattuga 1 mozzarella di bufala 20 gr erbe miste (prezzemolo, erba cipollina, dragoncello…) 30 gr di olio di oliva sale e pepe  Facile 
Gnocchi alle fave con pomodorini saltati alla maggiorana  Vegana  Primi  Tutte  500 g di fave sgranate (equivalenti a circa 1,7 kg di peso lordo) 750 g di patate a pasta bianca 250 g di pomodorini ciliegia 225 g di farina 00 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto piccolo di maggiorana olio sale  Facile 
Gnocchi di castagne al pesto di broccoli  Vegetariana  Secondi  Tutte  400 ge di castagne o marroni 300 gr di patate 200 gr di farina 1 arancia 250 gr di broccoli pinoli aglio peperoncino pane grattuggiato olio sale  Facile 
Gnocchi di pane con bagos e pomodoro  Vegetariana  Primi  Tutte  200 gr di pane raffermo 200 gr di formaggio bagos giovane 1 uovo 1 tuorlo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio 400 gr di polpa di pomodoro fresco tagliata a cubetti 50 gr di cipolla rossa tritata 10 foglir di basilico 2 dadi per brodo vegetale 1 presa di zucchero olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello  Facile 
Gnocchi di patate e asparagicon crema verde al formaggio  Vegetariana  Primi  Tutte  750 g di patate a pasta bianca di pari grandezza 28 asparagi medio-piccoli 230 g di farina bianca, 80 g di scamorza affumicata, 40 g di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di zafferano, 1 cipollotto grande, 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato, olio d'oliva, sale  Media 
Gnocchi in salsa di pere e nocciole  Vegetariana  Primi  Tutte  2 pere (preferibilmente tipo Decana) 700 g di patate a pasta bianca 200 g di farina 00 120 ml di latte 50 g di parmigiano o pecorino 40 g di nocciole tostate e tritate 2 spicchi d'aglio 2 capsule di cardamomo 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia mezzo cucchiaino di semi di finocchio olio sale noce moscata  Facile 
Gratin di erbette alle noci  Vegetariana  Contorni  Tutte  400 gr di erbette 40 gr di gherigli di noci 2 dl di panna 30 gr di grana grattugiato 2 uova noce moscata sale pepe  Facile 
Gratin di patate e finocchi alle nocciole  Vegetariana  Secondi  Tutte  500 gr di finocchi con il loro verde attaccato 300 gr di patate a pasta gialla 100 gr di pomodori pelati 60 gr di pecorino mediamente stagionato 1/2 bicchiere di latte 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 40 gr di nocciole sale q.b.  Facile 
Guacamole  Vegana  Antipasti  Tutte  2 grossi avocado maturi il succo di un lime oppure 2 cucchiaini di olio di oliva 1/2 cipolla, finemente tritata 1 peperoncino verde, tipo poblano, privato dei semi e finemente tritato 1 spicchio d'aglio pestato 1/4 cucchiaino di cumino in polvere 1 cucchiaio di coriandolo tritato, più qualche foglia per guarnire (facoltativo) sale e pepe  Facile 
Hamburger di tofu con patate piccanti  Vegetariana  Secondi  Tutte  Ingredienti per le patate: 1/2 kg di patate, sale, 4 cucchiai di olio, pepe, paprica. Ingredienti per gli hamburger: 300 gr di tofu, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 uovo, 120 gr di fiocchi d'avena, 2 carote grattuggiate, 20 gr di semi di sesamo tostati, 150 ml di salsa di soia (shoyu). Ingredienti per la salsa di accompagnamento: 250 ml di brodo vegetale, 125 gr di panna, 50 gr di burro, 2 cucchiai di panna montata, foglie di cerfoglio per guarnire, sale e pepe.  Facile 
Hamburger di tofu e castagne  Vegetariana  Tutte  Tutte  200 gr di tofu morbido, 200 gr di castagne lessate, 1 mix di erbe aromatiche, ad esempio timo, maggiorana, rosmarino, prezzemolo, 1-2 uova, sale alle erbe, pepe, mezzo limone non trattato e la sua buccia tritata, olio extra vergine di oliva, A piacere per guarnire: fette di pomodoro, anelli di cipolla, rosmarino.   Facile 
Hamburger vegetali con contorno di alghe  Vegana  Secondi  Tutte  4 hamburger di soia 300 gr di alghe di tipo hiziki 1 porro olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Harissa  Vegana  Salse  Tutte  250 gr di peperoncini freschi o secchi 2 cucchiaini di semi di cumino 1 cucchiaini di carvi (cumino dei prati) 2 cucchiaini di coriandolo 1 cucchiaio di menta secca 4-6 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di sale 125 ml di olio extravergine di oliva   Facile 
Hummus  Vegana  Salse  Tutte  115 gr di ceci secchi 3-6 cucchiai di succo di limone 3-6 cucchiai di acqua 2-3 spicchi d'aglio pestati 150 ml di pasta di semi di sesamo sale 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaio di pepe di Caienna o di paprica un mazzetto di prezzemolo, per guarnire pane pitta, insalata verde e pomodori affettati, per servire  Facile 
Humus di soia  Vegana  Salse  Tutte  200 di fagioli di soia succo di 1 limone 50 gr di crema di sesamo (tahin) 40 gr di olio extravergine di oliva 20 gr di erbe miste tritate sale   Facile 
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