RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Risotto alle mandorle   Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di riso 100 g di mandorle spelate 1 cipolla piccola 1,2 l di brodo vegetale 1 ciuffo di prezzemolo 40 g di parmigiano grattugiato burro olio extravergine di oliva sale  Facile 
Macco di fagioli  Vegana  Primi  Tutte  200 g di fagioli borlotti secchi 2-3 foglie di alloro 1 porro 200 g di farina di mais 1 cipolla olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Sformatino di finocchi al Pernod con salsa di arance alla vaniglia  Vegetariana  Antipasti  Tutte  500 g di finocchi 2 albumi 3 cl di Pernod 100 g di olive taggiasche in salamoia 50 g di pangrattato 6 arance 1 baccello di vaniglia 50 g di scorzette di arancia candite la pelle di un peperone rosso fritta 50 g di burro qualche ciuffo di aneto olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello  Facile 
Tortino tiepido di verdure su emulsione di pomodoro  Vegetariana  Antipasti  Tutte  4 dischi di pasta sfoglia di 8 cm di diametro 6 pomodori maturi 2 zucchine medie 1 porro 1 cipolla 1 peperone giallo 2 peperoni rossi 2 carote medie 70g di ricotta affumicata 1 spicchio di aglio alcune foglie di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello  Facile 
Insalata di uova sode con avocado e melagrana  Vegetariana  Insalate  Tutte  Per l'insalata: 3 avocado ben maturi 6 cipollotti piccoli 3 uova sode 2 melagrane mature il succo di un limone alcune foglie di menta Per la salsa: il succo di un'arancia 3 cucchiai di aceto di mele 1 cucchiaino di miele di acacia 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Borekitas alle melanzane  Vegetariana  Primi  Tutte  Per la pasta: 250 gr farina tipo 00 1 tuorlo 125 ml di olio di semi di girasole 2 cucchiai di semi di sesamo sale Per il ripieno: 2 melanzane tonde 1 spicchio di aglio 500 gr di feta 3 cucchiai di grana grattuggiato 1 pizzico di peperoncino 2 rametti di timo olio extravergine di oliva sale  Media 
Pandolce all'uvetta e pinoli  Vegetariana  Dessert  Tutte  300 gr di pane integrale raffermo 5 dl di latte 1 uovo 30 gr di uvetta 30 gr di pinoli 40 gr di burro 1 pizzico di cannella in polvere 1 cucchiaio di pangrattato noce moscata miele di acacia  Facile 
Dolce integrale ai fiocchi di avena con frutta fresca  Vegetariana  Dessert  Tutte  250 gr di fiocchi di avena 2 uova 3 mele renette 150 gr di zucchero 100 gr di farina integrale 2 bicchieri di panna liquida 2 cucchiaini di lievito 3 cucchiai di granella di mandorle 30 gr di burro 4 fichi neri 2 prugne Regina Claudia 2 prugne Goccia d'oro il succo di un limone 1 rametto di menta yogurt naturale   Facile 
Crepes integrali ai frutti rossi  Vegetariana  Dessert  Tutte  70 gr di farina integrale 2 bicchieri di latte 1 uovo 30 gr di burro 100 gr di mirtilli 100 gr di lamponi 100 gr di fragoline di bosco 50 gr di zucchero   Facile 
Barrette ai fiocchi di avena  Vegetariana  Tutte  Tutte  250 gr di fiocchi di avena 140 gr di burro 5 cucchiai di miele  Facile 
Tartara verde di grano saraceno con salsa di cannellini  Vegana  Secondi  Tutte  Per la tartara: 160 gr di grano saraceno 1 avocado maturo 1 cetriolo 3 carote 10 olive kalamata 2 foglie di menta 1 rametto di aneto 5 fili di erba cipollina il succo di 1/2 limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per la salsa: 125 gr di fagioli cannellini in scatola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva il succo di 1/2 limone sale pepe nero in grani  Facile 
Stufato di verdure e legumi in crosta  Vegana  Secondi  Tutte  250 gr di farina tipo 00 50 gr di farina di ceci 1 mazzetto di cipollotti 2 spicchi di aglio 250 gr di punte di asparagi 250 gr di piselli sgranati 250 gr fave sgranate 2 cuchiai di erbe aromatiche miste tritate 1 cucchiaio di erbe di Provenza essiccate 2 cucchiai di succo di limone 30 gr di pinoli 2 cucchiai di przzemolo tritato olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Sformato di borlotti con yogurt ai pistacchi  Vegetariana  Secondi  Tutte  800 gr di fagioli borlotti lessati 1 cipolla 1 cucchiaio di basilico tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 3 cucchiai di farina tipo 00 1 uovo 2 bicchieri di latte 100 gr di grana grattuggiato 1 carota lessata 2 cucchiai di pistacchi sgusciati e pelati 30 gr di burro 4 cucchiai di pangrattato 2 bicchieri di yogurt naturale sale pepe   Media 
Melanzane e pomodori ripieni di riso  Vegana  Secondi  Tutte  150 gr di riso integrale 50 gr riso selvatico 2 melanzane tonde 2 pomodori tondi ben sodi 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 1 zucchina 1 carota 1 cipolla bianca 1 mazzetto di basilico 4 rametti di maggiorana 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe  Media 
Hamburger vegetali con contorno di alghe  Vegana  Secondi  Tutte  4 hamburger di soia 300 gr di alghe di tipo hiziki 1 porro olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Cous cous di verdure con salsa agrodolce  Vegana  Piatto Unico  Tutte  300 gr di cous cous precotto 150 gr di pomodori perini 200 gr di polpa di zucca 30 gr uvetta 70 gr di zucchero di canna 70 gr di zucchero semolato 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di aceto di mele 2 cucchiaini di spezie in polvere (zenzero, cannella, peperoncino) 200 gr di fagiolini 200 gr di zucchine 200 gr di piselli lessati 1 carota 1 peperone verde 1 melanzana piccola 2 pomodori rossi tondi 1 bustina di zafferano noce moscata olio extravergine di oliva sale e pepe  Media 
Cotolette di borlotti al forno con spinaci ai pinoli  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 gr di fagioli borlotti lessati 40 gr di farina integrale di segale 1 uovo 2 tuorli 40 gr di grana grattuggiato 50 gr di pan grattato 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 300 gr di spinaci giovani 80 gr di pinoli 20 gr di burro olio extravergine di oliva sale marino integrale  Media 
Zuppa piccante all'orientale  Vegana  Zuppe  Tutte  2 porri 1 costola di sedano 1 spicchio d'aglio 2 peperoncini verdi piccanti 150 gr di lenticchie rosse 150 gr di piselli verdi spezzati 1 cucchiaio di curry 1/2 cucchiaio di cumino 150 gr di tagliolini cinesi 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello  Facile 
Riso dolce alla pesca  Vegetariana  Primi  Tutte  60 gr di riso (tipo carnaroli) 2 bacche di cardamomo 1 scorza di limone 1 foglia di alloro 1 litro di latte 2 pesche non troppo mature 140 gr di zucchero integrale  Facile 
Gazpacho leggero  Vegana  Zuppe  Tutte  200 gr di pomodori molto maturi 2 pomodori 50 gr di peperoni rossi 50 gr di peperoni gialli 100 gr di cetrioli 20 gr di sedano 20 gr di cipolla 20' gr di olio di oliva 10 gr di aceto di vino rosso 10 gr di erba cipollina sale e pepe  Facile 
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